Рецепт пастромы из куриной грудки с пошаговыми фото. Хотя традиционно пастрома готовится из говядины, мясо курицы подходит для этого блюда ничем не хуже. Пастрома из куриной грудки может служить как и основным блюдом, так и закуской или заменой колбасы для бутербродов. Калорийность одной порции (131 грамм) — 158 ккал, стоимость порции — 26 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления пастромы нам потребуется:
куриные грудки (лучше цельные) — 1300 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; перец; специи.
Приготовление:
Сначала отделим мясо от костей и снимем кожу, мясо промоем в холодной воде.
В миску или кастрюлю нальем 3 стакана холодной воды и растворим в воде 3 столовых ложки соли с горкой.
Подготовленное мясо погружаем в соленую воду и оставляем там на 1 час. Можно продержать мясо в соленой воде и дольше, но не меньше получаса.
Мясо достаем из рассола, даем стечь воде, натираем мясо специями и оливковым маслом. Солить мясо больше не нужно, так как оно впитало в себя достаточно соли из рассола.
Подготовить форму для запекания, застелив ее фольгой, лучше использовать форму для запекания с тонким дном. Выкладываем мясо на фольгу, ставим в разогретую до максимальной температуры духовку (230-250 градусов).
Запекаем мясо в духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от величины кусков). Далее выключаем духовку, но дверцу не открываем, это очень важно! Даем полностью остыть мясу в выключенной духовке при закрытой дверце, не меньше 3-4 часов, лучше пастрому готовить с вечера, чтобы мясо остывало всю ночь.
Утром или по истечении 3 часов достаем из духовки готовую пастрому.
Пастрома из куриной грудки готова! Очень красиво выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
1300 |
200 |
115 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Итого: (10 порций) |
1310 |
262 |
1577 |
Порция |
131 |
26 |
158 |
Уведомление: Рулетики из лаваша с курицей: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru