Пастрома из куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт пастромы из куриной грудки с пошаговыми фото. Хотя традиционно пастрома готовится из говядины, мясо курицы подходит для этого блюда ничем не хуже. Пастрома из куриной грудки может служить как и основным блюдом, так и закуской или заменой колбасы для бутербродов. Калорийность одной порции (131 грамм) — 158 ккал, стоимость порции — 26 рублей.

Ингредиенты:

пастрома из куриной грудкиДля приготовления пастромы нам потребуется:

куриные грудки (лучше цельные) — 1300 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; перец; специи.

 

 

Приготовление:

пастрома из куриной грудкиСначала отделим мясо от костей и снимем кожу, мясо промоем в холодной воде.

 

 

 

 

пастрома из куриной грудкиВ миску или кастрюлю нальем 3 стакана холодной воды и растворим в воде 3 столовых ложки соли с горкой.

 

 

 

пастрома из куриной грудкиПодготовленное мясо погружаем в соленую воду и оставляем там на 1 час. Можно продержать мясо в соленой воде и дольше, но не меньше получаса.

 

 

 

пастрома из куриной грудкиМясо достаем из рассола, даем стечь воде, натираем мясо специями и оливковым маслом. Солить мясо больше не нужно, так как оно впитало в себя достаточно соли из рассола.

 

 

пастрома из куриной грудкиПодготовить форму для запекания, застелив ее фольгой, лучше использовать форму для запекания с тонким дном. Выкладываем мясо на фольгу, ставим в разогретую до максимальной температуры духовку (230-250 градусов).

 

 

пастрома из куриной грудкиЗапекаем мясо в духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от величины кусков). Далее выключаем духовку, но дверцу не открываем, это очень важно! Даем полностью остыть мясу в выключенной духовке при закрытой дверце, не меньше 3-4 часов, лучше пастрому готовить с вечера, чтобы мясо остывало всю ночь.

 

пастрома из куриной грудкиУтром или по истечении 3 часов достаем из духовки готовую пастрому.

 

 

 

 

пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки готова! Очень красиво выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

1300

200

115

Оливковое масло

10

200

824

Итого:

(10 порций)

1310

262

1577

Порция

131

26

158

Похожие рецепты:


Пастрома из куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Уведомление: Рулетики из лаваша с курицей: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *