Суп с курицей и кабачками цукини: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с курицей и кабачками цукини с пошаговыми фотографиями. Легкий, диетический суп с нежным вкусом. Кабачки содержат множество витаминов, прекрасно усваиваются, подходят всем — и взрослым, и детям. Особую актуальность этот суп приобретает в дачный сезон, когда кабачки появляются буквально повсюду! Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 149 ккал, стоимость порции — 25 рублей.

Ингредиенты:

суп с курицей и кабачками цукиниДля приготовления супа нам потребуется:

куриное филе — 800 грамм; кабачки цукини — 700 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; морковь — 250 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

суп с курицей и кабачками цукиниКуриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниРепчатый лук мелко нарезать.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниМорковь очистить и нарезать кружочками.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниКартофель почистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниКабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниДостаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниЗатем добавляем картофель, варим 5 минут.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниПоследними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниОхлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

суп с курицей и кабачками цукиниДобавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.

Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Кабачок цукини 700 80 112
Лук репчатый 150 30 41
Картофель 400 50 80
Морковь 250 40 32
Вода 1000 0 0
Итого:(10 порций) 3300 251 1494
Порция 330 25 149

Похожие рецепты:


Суп с курицей и кабачками цукини: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *