Рецепт супа с курицей и кабачками цукини с пошаговыми фотографиями. Легкий, диетический суп с нежным вкусом. Кабачки содержат множество витаминов, прекрасно усваиваются, подходят всем — и взрослым, и детям. Особую актуальность этот суп приобретает в дачный сезон, когда кабачки появляются буквально повсюду! Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 149 ккал, стоимость порции — 25 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется:
куриное филе — 800 грамм; кабачки цукини — 700 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; морковь — 250 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе очистить от кожи, отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Кабачок помыть, отрезать хвостики, чистить кабачки цукини не надо, нарезаем кабачки полукольцами.
Достаем из бульона отваренную курицу и оставляем на тарелке охлаждаться. Тем временем добавляем в кипящий бульон нарезанные лук и морковь. Варим 3-5 минут.
Затем добавляем картофель, варим 5 минут.
Последними добавляем кабачки цукини, варим после закипания 3-4 минуты.
Охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп нарезанное куриное филе, досаливаем по необходимости, добавляем специи. Варим суп еще 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите на 10 минут.
Суп с курицей и кабачками цукини готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 800 | 200 | 115 |
Кабачок цукини | 700 | 80 | 112 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Картофель | 400 | 50 | 80 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Вода | 1000 | 0 | 0 |
Итого:(10 порций) | 3300 | 251 | 1494 |
Порция | 330 | 25 | 149 |
Замечательный рецепт, очень понравился! Вообще, люблю блюда с курицей.
Спасибо за рецепт: такого супчика я ещё не готовила! Полезный и вкусный: люблю с курицей и цукини! Твит