Рецепт куриного супа с капустой и консервированными оливками с пошаговыми фотографиями приготовления. Основа у этого супа проста — куриное филе, капуста и морковь, но если добавить к ней еще консервированные черные и зеленые оливки, то получается совершенно необычный суп с потрясающим вкусом. В приготовлении такого куриного супа нет особых премудростей, надо только выбрать качественные оливки. Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 153 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав порции куриного супа с капустой и оливками: белки — 20 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления куриного супа нам понадобится (на 10 порций):
куриное филе — 800 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; морковь — 300 грамм; оливки черные — 1 банка; оливки зеленые — 1 банка; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Залить куриное филе холодной водой, варить после закипания 15-20 минут. В конце варки добавляем соль. Не забываем при закипании снять пенку с бульона.
Морковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
Открываем баночки с оливками, сливаем рассол.
Оливки нарезаем колечками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.
Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему сначала морковь, варим 5-7 минут.
Затем добавляем капусту, варим суп еще 10 минут.
В конце добавляем оливки, варим суп на малом огне 10 минут. При необходимости добавляем еще соль и специи в суп.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 800 | 250 | 115 |
Морковь | 300 | 40 | 32 |
Капуста белокочанная | 400 | 50 | 27 |
Оливки черные | 150 | 350 | 130 |
Оливки зеленые | 150 | 350 | 141 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:
(10 порций) |
3300 | 335 | 1534 |
Порция | 330 | 33 | 153 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 20 | 5 | 6 |
Насыщенный супчик получился! Спасибо за рецептик.
Куриные щи с капустой делаем частенько, а вот оливки туда никогда не добавляли. Нужно попробовать.
там много оливок и маслин не ставила…обычно так чуть-чуть…
И правда очень необычный рецепт. С недавних пор полюбила оливки, так что надо готовить)
Думаю оливки придают необычный интересный вкус куриному супу!) Спасибо!
А картошечки там, я так поняла, нет?))) Но должен и так быть вкусным, спасибо за рецепт!
Лада, да, суп без картошки! Я стараюсь готовить малокалорийные блюда, поэтому картошку использую редко =)
Интересный рецепт. Видимо, это щи такие?
Елена, да, можно назвать этот суп — щи с оливками )
Никогда не пробовала суп с оливками.По рецептуре суп вкусный и главное полезный.Спасибо.
Оливки придадут некоторую пикантность. Надо попробовать.