Суп с фунчозой и куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить суп в азиатском стиле с фунчозой и курицей. Суп с фунчозой и курицей получается очень легким (в нем практически отсутствуют жиры), но при этом сытным. Фунчоза является популярным продуктом во многих азиатских странах (Китай, Япония, Таиланд, Корея …), готовится из крахмала бобов мунг, другое название фунчозы — стеклянная лапша. Фунчоза как самостоятельный продукт не обладает ярко выраженным вкусом, зато охотно впитывает вкус и аромат других продуктов, поэтому фунчоза хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Помимо фунчозы и куриного филе, добавим в суп овощи (лук, морковь, сладкий красный перец), а также соевый соус — неизменный ингредиент в азиатской кухне. Пищевая ценность супа с фунчозой и куриным филе (100 г): 50 ккал, белки — 5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа с фунчозой нам понадобится:

куриное филе — 500 г, вода — около 2 л, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, сладкий красный перец — 200 г, помидоры — 100 г, фунчоза — 100 г, соевый соус — 50 г, укроп — 20 г, соль, перец.

 

Приготовление:

Куриное филе порежем на небольшие куски.

 

 

 

 

Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.

 

 

 

Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.

 

 

 

Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.

 

 

 

Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.

 

 

 

 

Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.

 

 

 

 

Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.

 

В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.

 

 

 

 

В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 110
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 200 30 32
Сладкий красный перец 200 200 27
Помидоры 100 100 20
Фунчоза 100 500 320
Соевый соус 50 200 58
Укроп 20 300 30
Вода 2000
Итого:

 

2970 254 1076
Порция (100 г) 100 11 50
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 0,2 5

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *