Сегодня будем готовить суп в азиатском стиле с фунчозой и курицей. Суп с фунчозой и курицей получается очень легким (в нем практически отсутствуют жиры), но при этом сытным. Фунчоза является популярным продуктом во многих азиатских странах (Китай, Япония, Таиланд, Корея …), готовится из крахмала бобов мунг, другое название фунчозы — стеклянная лапша. Фунчоза как самостоятельный продукт не обладает ярко выраженным вкусом, зато охотно впитывает вкус и аромат других продуктов, поэтому фунчоза хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Помимо фунчозы и куриного филе, добавим в суп овощи (лук, морковь, сладкий красный перец), а также соевый соус — неизменный ингредиент в азиатской кухне. Пищевая ценность супа с фунчозой и куриным филе (100 г): 50 ккал, белки — 5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с фунчозой нам понадобится:
куриное филе — 500 г, вода — около 2 л, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, сладкий красный перец — 200 г, помидоры — 100 г, фунчоза — 100 г, соевый соус — 50 г, укроп — 20 г, соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе порежем на небольшие куски.
Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.
Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.
Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.
Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.
Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.
В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.
В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 110 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 30 | 32 |
Сладкий красный перец | 200 | 200 | 27 |
Помидоры | 100 | 100 | 20 |
Фунчоза | 100 | 500 | 320 |
Соевый соус | 50 | 200 | 58 |
Укроп | 20 | 300 | 30 |
Вода | 2000 | — | — |
Итого:
|
2970 | 254 | 1076 |
Порция (100 г) | 100 | 11 | 50 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 5 | 0,2 | 5 |