Суп гуляш: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт супа-гуляш с пошаговыми фотографиями. Главным ингредиентом супа-гуляш является, конечно, мясо, а, именно, говядина. На 10 порций супа нам понадобится около 1 килограмма мяса. Суп гуляш обычно готовится с помидорами, которые можно заменить томатной пастой. Еще более насыщенным и вкусным делают суп специи — острая и сладкая паприка. Калорийность одной порции супа гуляш (360 грамм) — 190 ккал, стоимость порции — 42 рубля. Химический состав одной порции супа: белки — 20 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

Суп гуляшДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

говядина (лопатка) — 900 грамм; картофель — 300 грамм; сладкий красный перец — 400 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 150 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, паприка (сладкая и острая).

Приготовление:

Суп гуляшГовядину промыть, нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

Суп гуляшЛук мелко нарезать.

 

 

 

 

Суп гуляшВ кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжарить сначала лук.

 

 

 

 

Суп гуляшДобавить говядину, обжаривать 5-10 минут.

 

 

 

 

Суп гуляшЗатем вливаем в кастрюлю около 0,5 л горячей воды, добавляем томатную пасту, специи (1-2 ст.л. сладкой паприки, 0,5-1 ч.л. острой паприки), соль. Тушим говядину на среднем огне 1 час.

 

 

Суп гуляшПока тушится говядина, очистим и нарежем кружочками морковь.

 

 

 

 

Суп гуляшКартофель нарезаем кубиками.

 

 

 

 

Суп гуляшКрасный сладкий перец очищаем от семян, нарезаем короткой соломкой.

 

 

 

 

Суп гуляшКогда говядина будет готова, доливаем в кастрюлю еще 1,5 литра горячей воды.

 

 

 

 

Суп гуляшЗатем в кипящий бульон с говядиной опускаем морковь, варим 5 минут.

 

 

 

 

Суп гуляшЗатем добавляем в суп-гуляш картофель, варим 5 минут.

 

 

 

 

Суп гуляшВ последнюю очередь добавляем в суп сладкий перец, варим суп еще 10-15 минут.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина (лопатка) 900 400 137
Картофель 300 50 80
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 200 40 32
Перец сладкий 400 100 27
Подсолнечное масло 5 80 900
Томатная паста 150 200 92
Вода 1600 0
Итого:

(10 порций)

3660 423 1869
Порция 360 42 190
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 7 12

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *