Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шницеля из свинины с творог и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Традиционно шницелем называют тонкий ломтик мяса (свинины, телятины или баранины). Обычно шницель обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Но свинина и так не является диетическим мясом, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда сильно повышается. Поэтому мы рекомендуем готовить свинину по другому, например, запекать в духовке. Шницель из свинины дополним соусом из творога и грецкого ореха и получим необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник. Калорийность одной порции свиного шницеля (150 грамм) — 346 ккал, стоимость одной порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 28 грамм; жиры — 29 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиДля приготовления свиного шницеля нам понадобится (на 4 порции);

свинина — 500 грамм; творог 2% жирности — 50 грамм; грецкие орехи — 25 грамм; чеснок — 5 грамм; сметана 15 % жирности — 2 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

 

Приготовление:

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиГрецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

 

 

 

 

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиСмешать творог (я использовала обычный зернистый творог), измельченные грецкие орехи, чеснок и сметану, добавить соль и специи. Тщательно все перемешать.

 

 

 

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиТонкие кусочки свинины отбить молоточком для мяса.

 

 

 

 

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиПосолить и поперчить отбитые кусочки свинины с двух сторон.

 

 

 

 

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиВыкладываем кусочки свинины на противень, застеленный антипригарным (тефлоновым) ковриком. Смазываем каждый кусочек соусом из творога.

 

 

 

шницель из свинины с творогом и грецкими орехамиЗапекаем свинину в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Шницель из свинины получается довольно сочным, соус из творога и грецких орехов не растекается, образуя очень вкусную корочку.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина вырезка 500 300 226
Творог 2% жирности 50 180 103
Чеснок 5 80 143
Грецкие орехи 25 200 654
Сметана 15% жирности 20 80 143
Итого:

(4 порции)

600 165 1384
Порция 150 41 346
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 29 1

Похожие рецепты:


Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Елена

    И правильно! )) Свинину с твердым сыром запекаем, в ореховой панировке жарим отбивные, так почему не попробовать запечь в виде шницеля в творожно-ореховом соусе? Идея -супер! Спасибо, Александра.

  2. Уведомление: Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *