Рецепт шницеля из свинины с творог и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Традиционно шницелем называют тонкий ломтик мяса (свинины, телятины или баранины). Обычно шницель обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Но свинина и так не является диетическим мясом, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда сильно повышается. Поэтому мы рекомендуем готовить свинину по другому, например, запекать в духовке. Шницель из свинины дополним соусом из творога и грецкого ореха и получим необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник. Калорийность одной порции свиного шницеля (150 грамм) — 346 ккал, стоимость одной порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 28 грамм; жиры — 29 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления свиного шницеля нам понадобится (на 4 порции);
свинина — 500 грамм; творог 2% жирности — 50 грамм; грецкие орехи — 25 грамм; чеснок — 5 грамм; сметана 15 % жирности — 2 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Смешать творог (я использовала обычный зернистый творог), измельченные грецкие орехи, чеснок и сметану, добавить соль и специи. Тщательно все перемешать.
Тонкие кусочки свинины отбить молоточком для мяса.
Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины с двух сторон.
Выкладываем кусочки свинины на противень, застеленный антипригарным (тефлоновым) ковриком. Смазываем каждый кусочек соусом из творога.
Запекаем свинину в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Шницель из свинины получается довольно сочным, соус из творога и грецких орехов не растекается, образуя очень вкусную корочку.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина вырезка | 500 | 300 | 226 |
Творог 2% жирности | 50 | 180 | 103 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Грецкие орехи | 25 | 200 | 654 |
Сметана 15% жирности | 20 | 80 | 143 |
Итого:
(4 порции) |
600 | 165 | 1384 |
Порция | 150 | 41 | 346 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 28 | 29 | 1 |
Александра, спасибо за классный рецепт шницеля из свинины с творогом и грецкими орехами, думаю мясо получается сочным и мягким.
И правильно! )) Свинину с твердым сыром запекаем, в ореховой панировке жарим отбивные, так почему не попробовать запечь в виде шницеля в творожно-ореховом соусе? Идея -супер! Спасибо, Александра.
Уведомление: Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru