Рецепт супа с китайской капустой и плавленым сыром с пошаговыми фотографиями. Плавленый сыр придает супу более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Плавленый сыр достаточно калорийный, но в небольших количествах в нем больше пользы, чем вреда. Такой сыр содержит меньшее количество холестерина, но большее количество казеина (важный пищевой белок, который содержит все незаменимые аминокислоты). Калорийность одной порции супа с плавленым сыром (320 грамм) — 84 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей. Химический состав одной порции: белок — 4 грамма; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
китайская капуста — 500 грамм; лук-порей — 250 грамм; петрушка — 40 грамм; сыр плавленый — 140 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Лук-порей нарезать кольцами (белую и зеленую части).
Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить воду (около 1.5 литра), посолить, добавить нарезанные овощи, варить после закипания 5-7 минут.
Затем добавляем в суп плавленый сыр, варим суп до полного растворения сыра.
В конце варки добавляем в суп петрушку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем кастрюлю на остывающей плите на 10-15 минут.
Суп готов!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Китайская капуста | 500 | 60 | 12 |
Лук порей | 250 | 80 | 33 |
Петрушка | 40 | 150 | 47 |
Сыр плавленый | 140 | 300 | 244 |
Вода | 1000 | — | 0 |
Итого
(6 порций) |
1930 | 98 | 502 |
Порция | 321 | 16 | 84 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 4 | 5 | 8 |
Никогда не пробовала такое сочетание! Суп с сырком готовлю, но с копченостями, о такой пользе, как в Вашем, Александра, и речи быть не может) Надо попробовать Ваш рецепт. Спасибо)
Интересный рецепт, оказывается и у китайцев есть плавленные сырки:)))