Нутовые конфеты с курагой и черносливом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт нутовых конфет с курагой и черносливом с пошаговыми фотографиями. Конфеты могут быть полезными, да еще и вкусными! Нутовые конфеты готовятся без масла и сахара! Калорийность одной нутовой конфетки (15 грамм) — 46 ккал, стоимость одной конфеты — 3,5 рубля.

Ингредиенты:

нутовые конфеты с курагой и черносливомДля приготовления конфет нам понадобится (для 36 конфет):

нут — 150 грамм; чернослив — 150 грамм; курага — 150 грамм; мед — 1 ст.л. (10 грамм); апельсиновый сок — 1 ст.л. (10 грамм); апельсиновая цедра — 1 ст.л. (5 грамм); какао — 10 грамм; кунжут — 10 грамм; кокосовая стружка — 10 грамм; орехи грецкие (или любые другие) — 30 грамм.

Приготовление:

нутовые конфеты с курагой и черносливомДля начала нам необходимо замочить нут в холодной воде на 12 часов. Можно залить нут на ночь, а с утра приступить к готовке.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомПосле замачивания сливаем с нута воду и тщательно его промываем.

 

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомЗаливаем промытый нут новой порцией холодной воды (в соотношении 1 к 5) и ставим варится, после закипания варим 60-90 минут.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомПока варится нут, замачиваем в отдельной емкости курагу и чернослив, залив их кипятком и накрыв крышкой или блюдцем.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомС отваренного нута сливаем жидкость, при желании можно теперь почистить нут, снимая с каждой горошинки верхнюю чешуйку.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомИз свежего апельсина выжимаем немного сока, снимаем с апельсина цедру, используя мелкую терку.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомПомещаем нут в блендер, перемешиваем до однородной массы.

 

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомДобавляем к перемолотому нуту размягченную курагу и чернослив без жидкости, столовую ложку меда, апельсиновый сок и цедру.

 

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомПеремешиваем вышеуказанные ингредиенты до однородной пластичной массы. Если Вам покажется, что полученная основа недостаточно сладкая (это возможно при использовании не очень сладких сортов кураги и чернослива), можно добавить туда несколько таблеток сахарозаменителя, растворив их в небольшом количестве горячей воды.

нутовые конфеты с курагой и черносливомИз полученной массы лепим круглые конфеты, помещая в их центр по кусочку грецкого (или другого) ореха. Затем обваливаем конфету в какао, кунжуте или кокосовой стружке.

 

 

нутовые конфеты с курагой и черносливомПриготовленные конфеты выкладываем на тарелку и убираем ее на пару часов в холодильник.

Нутовые конфеты с курагой и черносливом готовы! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Нут 150 120 390
Курага 150 300 215
Чернослив 150 310 231
Апельсиновый сок 10 50 36
Какао 10 90 607
Кунжут 10 400 565
Кокосовая стружка 10 400 592
Орехи (грецкие) 30 300 654
Итого:

(36 конфет/порций)

535 130 1659
Порция 15 3,5 46

Похожие рецепты:

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой: рецепт с пошаговыми фото
Карпаччо из ананасов с медом и лимоном: рецепт с пошаговыми фото
Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом: рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото
Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото

Нутовые конфеты с курагой и черносливом: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Уведомление: Низкокалорийное новогоднее меню | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *