Рецепт салата с капустой, морковью и гранатом с пошаговыми фотографиями. Классический капустно-морковный салат с неожиданным дополнением в виде спелых зерен граната и необычной заправки из меда, уксуса и масла. В этом салате сплошная польза и витамины! Калорийность одной порции салата (208 грамм) — 94 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав (одной порции): белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамма; углеводы — 14 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 150 грамм; гранат (зерна) — 50 грамм; мед — 1 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.
Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то можно предварительно помять руками нарезанную капусту, так салат будет нежнее.
Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.
Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста белокочанная | 200 | 30 | 27 |
Гранат | 50 | 120 | 52 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Мед | 5 | 150 | 309 |
Укус яблочный | 5 | 60 | 14 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Итого
(2 порции) |
415 | 20 | 188 |
Порция | 208 | 10 | 94 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3 | 2,5 | 14 |
Очень люблю такие легкие салаты. Стараюсь каждый день приготовить салат из овощей, обычно из тех, которые есть под рукой, поэтому каждый день разный.