Рецепт карпаччо из ананасов с медом и лимоном с пошаговыми фотографиями. Вкусный и полезный десерт из традиционной итальянской холодной закуски. Обычно карпаччо готовится из мяса, но с недавних пор все чаще можно встретить рецепты карпаччо из самых разных тонко нарезанных сырых продуктов: из овощей, рыбы, фруктов. Карпаччо из ананасов — прекрасный десерт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не поправляться! Калорийность одной порции (156 грамм) всего 78 ккал, стоимость порции — 10 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта нам потребуется (на 4 порции):
ананас свежий — 600 грамм; мед (желательно жидкий) — 1 ч.л. (5 грамм); сок лимона — 20 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо тонко нарезать ананас, занятие это непростое, необходимо запастись терпением и, конечно, острым ножом. Нарезаем ананас тонкими пластинками вместе с кожурой, потом срезаем ее с каждого кусочка (так удобнее).
Нарезаем несколько тонких кружочков лимона.
В отдельной емкости смешать одну чайную ложку меда (если мед загустел, можно погреть его немного в микроволновке) и лимонный сок.
На большую плоскую тарелку выложить нарезанные и очищенные кусочки ананаса и полить их медом с лимонным соком.
Разложить сверху кружочки лимона.
Поместить тарелку с ананасами в пакет или затянуть пленкой. Поставить тарелку в холодильник минимум на один час, можно на всю ночь.
После охлаждения десерта снимаем пакет (или пленку) с тарелки, подавать можно в таком виде или…
…или можно свернуть кусочки ананаса в трубочки для красоты.
Карпаччо из ананасов с медом и лимоном готово! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Ананас свежий |
600 |
60 |
49 |
Мед |
5 |
400 |
314 |
Лимонный сок |
20 |
50 |
16 |
Итого: (4 порции) |
625 |
39 |
313 |
Порция |
156 |
10 |
78 |