Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром рикотта и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Легкая и вкусная закуска из баклажанов с традиционным итальянским мягким сыром и питательными грецкими орехами. Рулетики из баклажанов получаются довольно диетическими благодаря тому, что в процессе приготовления баклажаны не обжариваются в масле (как в большинстве подобных рецептов), а запекаются в духовке. Калорийность одного рулетика из баклажанов (44 грамма) — 48 ккал, стоимость одного рулетика — 6 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков из баклажанов нам понадобится (для 10 рулетиков):
баклажаны — 300 грамм; сыр рикотта — 100 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные баклажаны солью, оставляем на 20 минут.
Через 20 минут промываем в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Промытые ломтики баклажанов обсушиваем.
Грецкие орехи измельчаем, например, толкушкой.
Нарезанные баклажаны укладываем на противень смазанный одной чайной ложкой оливкового масла (можно обойтись совсем без масла, если использовать тефлоновый коврик или другие приспособления для запекания без масла).
Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
На ломтики запеченных баклажанов намазываем сыр Рикотта и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Скручиваем баклажаны с начинкой в рулетики.
Рулетики из баклажанов с сыром Рикотта и грецкими орехами готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Баклажаны | 300 | 80 | 24 |
Грецкие орехи | 30 | 300 | 654 |
Сыр рикотта | 100 | 300 | 174 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(10 рулетиков) |
435 | 64 | 483 |
Порция | 44 | 6 | 48 |
Очень люблю баклажаны, едим их и печеными и жареными)) А сочетание баклажана с орешками — это вообще классика, очень-очень вкусно! Рецептик чудесный!
Я вот тоже не представляю дачный участок и наш стол без баклажанов. Я в отличие от Оли с орешками еще не ела. Спасибо за рецепт!
сыр Рикотта передает очень интересный вкус, думаю рулетики получились весьма аппетитными!
Баклажаны обожаю, но вот рулетики делать ленилась:). Но ТАКИЕ обязательно сделаю!
мы тоже делаем баклажаны именно с грецкими орехами — это очень вкусно — спасибо