Рецепт оладий из говяжьей печени с пошаговыми фотографиями. Оладьи из говяжьей печени — довольно популярный рецепт. Но обычно такие оладьи готовят с добавлением пшеничной муки и обжаривают их на масле. Я попробовала приготовить диетический вариант печеночных оладий, вместо муки я добавила немного манной крупы и овсяные отруби, а обжарила оладьи на сухой сковороде. Печеночные оладьи получились аккуратными и вкусными, советую! Калорийность одной порции оладий из печени (170 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 28 рублей. Химический состав одной порции печеночных оладий: белки — 28 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления печеночных оладий нам понадобится (на 8 порций):
говяжья печень — 1 кг; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 200 грамм; манная крупа — 40 грамм; овсяные отруби — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.
К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.
Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.
Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!
Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.
Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.
Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой статьи.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говяжья печень | 1000 | 200 | 125 |
Яйца куриные | 100 | 100 | 157 |
Манная крупа | 40 | 328 | |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Овсяные отруби | 30 | 120 | 320 |
Итого:
(8 порций) |
1370 | 223 | 1716 |
Порция | 170 | 28 | 215 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 28 | 5 | 8 |