Рецепт тушеных кабачков цуккини с куриным фаршем в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Кабачки цуккини обладают очень нежным вкусом, также как и куриный фарш. Чтобы сделать это блюдо еще более нежным, я добавила в него натуральный йогурт. Цуккини с куриным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с самыми разными гарнирами, например, со спагетти. Калорийность одной порции (235 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 29 рублей. Химический состав одной порции цуккини с куриным фаршем: белки — 14,5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриный фарш — 400 грамм; кабачки цуккини — 800 грамм; лук репчатый — 100 грамм; йогурт натуральный — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки цуккини порезать на небольшие кубики.
В разогретой чаше мультиварке с добавлением подсолнечного масла обжарить репчатый лук.
Затем к луку добавляем куриное филе, обжариваем куриное филе вместе с луком на программе «Жарка» или «Тушение» в течение 15 минут.
Затем добавляем нарезанные кабачки цуккини, тушим все вместе еще 15 минут.
Добавляем 100 грамм натурального йогурта, а также соль и специи по вкусу.
Тушим кабачки с фаршем еще 15-20 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриный фарш | 400 | 220 | 143 |
Кабачки цуккини | 800 | 90 | 16 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Подсолнечное масло | 5 | 80 | 900 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 100 | 120 | 75 |
Итого:
(6 порций) |
1405 | 175 | 861 |
Порция | 235 | 29 | 145 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14,5 | 7 | 7 |