Рецепт котлет из говядины с сыром и овсяными отрубями в духовке с пошаговыми фотографиями. Запекание котлет в духовке — один из правильных способов приготовления, котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой и при этом совсем без масла. Добавление в котлеты сыра делает их более сытными и нежными, а овсяные отруби легко могут заменить классическую панировку. Калорийность одной котлеты с сыром и овсяными отрубями (80 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 20 рублей. Химический состав одной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовление котлет нам понадобится (для 8 котлет):
фарш говяжий — 450 грамм; лук репчатый — 60 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; сыр Чеддер — 40 грамм; отруби овсяные — 40 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Я использовала в рецепте сыр Чеддер, он имеет насыщенный желтый цвет, но можно использовать любой сорт твердого сыра.
Соединить говяжий фарш, репчатый лук, сыр и куриное яйцо, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
На плоскую тарелку насыпать овсяные отруби, добавить немного соли и специй.
Из подготовленного фарша слепить котлеты, обвалять их в овсяных отрубях.
Выложить котлеты в антипригарную форму, маслом смазывать не нужно.
Запекать котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий | 450 | 300 | 180 |
Лук репчатый | 60 | 30 | 41 |
Яйцо куриное | 50 | 100 | 157 |
Отруби овсяные | 30 | 100 | 110 |
Сыр Чеддер | 40 | 400 | 392 |
Итого
(8 порций) |
630 | 161 | 1101 |
Порция | 80 | 20 | 137 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 13 | 9 | 1 |
Первый раз Котлеты из говядины с сыром попробовала еще в студенчестве. В ресторане это было фирменное блюдо. Приготовлю своим мальчишкам, побалую.
Александра, спасибо за рецепт.
Ай да котлетки, находка для человека ведущего здоровый образ жизни, спасибо Александра за рецепт.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Да, котлетки получились на славу! И говядина очень полезна для здоровья