Рецепт супа из говядины и репы с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно я готовила салат с репой, а сегодня решила приготовить суп. Оказывается, в древние времена репу повсеместно добавляли в различные супы, позже ее вытеснил картофель. Но репа, конечно, намного полезнее картошки и по вкусовым показателями после варки не уступает ей. Калорийность одной порции супа из говядины с репой (350 грамм) — 142 ккал, стоимость порции — 37 рублей. Химический состав одной порции супа с репой: белки — 17 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8,5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
говядина (тазобедренная часть) — 600 грамм; репа — 400 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; лук красный — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем нарезанную говядину холодной водой, варим на среднем огне после закипания в течение 30-40 минут, не забудьте снять пенку в начале варки и посолить бульон в конце варки.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
Мелко нарезаем красный и репчатый лук.
Очищаем репу от кожуры, нарезаем репу тонкими пластинками.
Когда мясо будет готово, добавляем сначала в бульон красный и репчатый лук, варим 5 минут.
Затем добавляем морковь, варим еще 5 минут.
Добавляем репу, варим суп до готовности всех овощей (10-15 минут), добавляем еще соли и специи по вкусу.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говядина (тазобедренная часть) | 600 | 400 | 138 |
Репа | 400 | 80 | 30 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Лук красный | 150 | 80 | 42 |
Вода | 1300 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2800 | 296 | 1136 |
Порция | 350 | 37 | 142 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 17 | 5 | 8,5 |
Уведомление: Капустный салат с репой: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru