Рецепт пшеничного хлеба с отрубями в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. В целом, дрожжевой пшеничный хлеб не очень подходит под концепцию правильного питания, но наличие в таком хлебе отрубей трех видов (ржаный, пшеничных и овсяных) делает такое блюдо более полезным. Калорийность одного кусочка хлеба (100 грамм) — 210 ккал, стоимость кусочка хлеба — 4 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления пшеничного хлеба нам потребуется:
мука пшеничная высший сорт — 370 грамм; овсяные отруби — 10 грамм; ржаные отруби — 10 грамм; пшеничные отруби — 10 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); сахар — 1 ст.л. (10 грамм); соль.
Приготовление:
Начинаем закладку продуктов в чашу хлебопечки (в том порядке, который предусмотрен производителем).
У меня хлебопечка панасоник, производитель рекомендует сначала закладывать сухие продукты.
Сначала просеиваем муку.
Затем добавляем овсяные, ржаные и пшеничные отруби.
Добавляем чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахара, не забываем посолить.
Добавляем холодную воду. На указанное количество муки и отрубей необходимо 260 мл воды. Ничего перемешивать не надо.
Выставляем программу для обычного хлеба, рассчитанную на 4 часа, при таком рецепте можно пользоваться отложенным стартом. Выставляем размер М.
Через четыре часа хлеб готов! Для того, чтобы корочка была хрустящей, необходимо сразу после приготовления достать хлеб из формы, остудить минут 15, а затем приступить к нарезке.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная |
370 |
50 |
330 |
Дрожжи |
3 |
25 руб. за 11 гр. |
410 |
Сахар |
10 |
40 |
398 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Отруби ржаные |
10 |
150 |
221 |
Отруби овсяные |
10 |
200 |
110 |
Отруби пшеничные |
10 |
150 |
296 |
Вода |
260 |
0 |
0 |
Итого: |
683 |
28 |
1434 |
Порция |
100 |
4 |
210 |
Сашин хлеб — самый вкусный хлеб! ПРАВИЛЬНЫЙ!