Суп с индейкой, тыквой и вермишелью: рецепт с пошаговыми фото

Сытный и полезный суп на основе индейки с тыквой и тонкой вермишелью. Суп получается ярким, ароматным и довольно густым. В этом супе есть все, что нужно для правильного обеда: легкоусвояемый белок (индейка), полезные для пищеварения овощи (тыква), медленные углеводы, позволяющие поддерживать необходимый уровень энергии (вермишель из твердых сортов пшеницы). В качестве основной приправы для супа я использовала сушеный базилик, который придает этому супу дополнительный аромат и свежесть. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 190 ккал, стоимость порции супа — 24 рубля. Химический состав одно порции супа: белки — 15 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

суп с индейкой и тыквойДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

филе индейки (голень) — 600 грамм; тыква — 500 грамм; картофель — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 грамм; соль, сушеный базилик.

 

Приготовление:

суп с индейкой и тыквойСначала отварим филе индейки (30 минут после закипания). Для этого супа я выбрала филе голени индейки (без кожи), если взять филе грудки индейки суп получится еще более диетическим, т.к. мясо грудки индейки в отличие от голени практически не содержит жир.

 

суп с индейкой и тыквойКартофель нарезаем кубиками (кстати, от картофеля в этом супе можно и вовсе отказаться), репчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

суп с индейкой и тыквойТыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть тыквы на кубики.

 

 

 

 

суп с индейкой и тыквойКогда мясо индейки отварится, достанем его из бульона, а в кипящий и подсоленный бульон положим подготовленные овощи. Варим овощи в течение 10-15 минут, в конце варки добавим сушеный базилик.

 

 

суп с индейкой и тыквойОтварное мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их к овощам в супе. Варим суп еще 5 минут.

 

 

 

суп с индейкой и тыквойВ самом конце приготовления супа добавляем в него вермишель, такая вермишель варится практически за пару минут. Поэтому после добавления вермишели, выключаем огонь и оставляем кастрюлю с супом остывать на плите при закрытой крышке в течение 10-15 минут, за это время вермишель будет готова, а суп успеет немного настояться.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Голень индейки 600 250 150
Лук репчатый 100 40 41
Картофель 100 20 80
Тыква 500 60 28
Вермишель 100 120 360
Вода 1500 0
Итого:

(8 порций)

2900 198 1521
Порция 360 24 190
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 15 7 16

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *