Сытный и полезный суп на основе индейки с тыквой и тонкой вермишелью. Суп получается ярким, ароматным и довольно густым. В этом супе есть все, что нужно для правильного обеда: легкоусвояемый белок (индейка), полезные для пищеварения овощи (тыква), медленные углеводы, позволяющие поддерживать необходимый уровень энергии (вермишель из твердых сортов пшеницы). В качестве основной приправы для супа я использовала сушеный базилик, который придает этому супу дополнительный аромат и свежесть. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 190 ккал, стоимость порции супа — 24 рубля. Химический состав одно порции супа: белки — 15 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 16 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
филе индейки (голень) — 600 грамм; тыква — 500 грамм; картофель — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 грамм; соль, сушеный базилик.
Приготовление:
Сначала отварим филе индейки (30 минут после закипания). Для этого супа я выбрала филе голени индейки (без кожи), если взять филе грудки индейки суп получится еще более диетическим, т.к. мясо грудки индейки в отличие от голени практически не содержит жир.
Картофель нарезаем кубиками (кстати, от картофеля в этом супе можно и вовсе отказаться), репчатый лук мелко нарезаем.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть тыквы на кубики.
Когда мясо индейки отварится, достанем его из бульона, а в кипящий и подсоленный бульон положим подготовленные овощи. Варим овощи в течение 10-15 минут, в конце варки добавим сушеный базилик.
Отварное мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их к овощам в супе. Варим суп еще 5 минут.
В самом конце приготовления супа добавляем в него вермишель, такая вермишель варится практически за пару минут. Поэтому после добавления вермишели, выключаем огонь и оставляем кастрюлю с супом остывать на плите при закрытой крышке в течение 10-15 минут, за это время вермишель будет готова, а суп успеет немного настояться.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Голень индейки | 600 | 250 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Картофель | 100 | 20 | 80 |
Тыква | 500 | 60 | 28 |
Вермишель | 100 | 120 | 360 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2900 | 198 | 1521 |
Порция | 360 | 24 | 190 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 15 | 7 | 16 |