Тепси кебаб: рецепт с пошаговыми фото

Тепси кебаб (Tepsi kebabi) — блюдо турецкой кухни, представляет собой запеканку из мясного фарша и овощей с томатной заливкой. Тепси кебаб также иногда называют «ленивой котлетой». Тепси кебаб — самодостаточное блюдо, гарнир к нему не обязателен. Тепси кебаб готовится без масла, поэтому блюдо получается довольно диетическим. Калорийность одной порции тепси кебаб (260 грамм) — 190 ккал, стоимость порции — 60 рублей. Химический состав одной порции: белки — 22 грамма; жиры — 6 грамм; углеводы — 11 грамм.

Ингредиенты:

тепси кебабДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

говяжий фарш — 400 грамм; лук репчатый — 200 грамм; помидоры — 200 грамм; сладкий перец — 200 грамм; томатная паста — 50 грамм; вода — 200 мл; соль, специи.

 

Приготовление:

тепси кебабОчищаем лук, половину нарезаем очень мелко, остальной лук нарезаем кольцами.

 

 

 

 

тепси кебабСмешиваем говяжий фарш с мелко нарезанным луком, добавляем соль и специи, а также 50 мл теплой воды, перемешиваем.

 

 

 

тепси кебабПодготовленный фарш выкладываем в форму для запекания (маслом смазывать не нужно), разравниваем фарш по дну формы.

 

 

 

тепси кебабПомидоры нарезаем кружочками, сладкий перец нарезаем соломкой.

 

 

 

 

тепси кебабТоматную пасту разводим водой (150 мл), добавляем соль и специи.

 

 

 

 

тепси кебабСверху на фарш выкладываем нарезанные овощи — лук, помидоры и сладкий перец.

 

 

 

 

тепси кебабСтавим блюдо в таком виде в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем фарш с овощами 15-20 минут, пока фарш и овощи не дадут сок.

 

 

 

тепси кебабЗатем вынимаем наше блюдо из духовки и заливаем его разведенной томатной пастой.

 

 

 

тепси кебабЗапекаем тепси кебаб в духовке 45-60 минут, пока вся влага (почти вся) не испарится.

Перед подачей немного остудите тепси кебаб, тогда его легко можно будет разрезать на порции.

Подавайте тепси кебаб со свежей зеленью, в качестве гарнира (но он совсем не обязателен) можно подать отварной рис или кус-кус.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжий фарш 400 400 135
Лук репчатый 200 50 52
Помидоры 200 150 20
Сладкий перец 200 160 27
Томатная паста 50 300 92
Итого:

(4 порции)

1050 245 762
Порция 260 60 190
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 22 6 11

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *