Творожное печенье с овсянкой, бананом и яблоком: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт творожного печенья с овсянкой, бананом и яблоком с пошаговыми фотографиями. Настоящее диетическое печенье! Только полезные и вкусные ингредиенты, никакого масла и сахара! Творожное печенье готовится из доступных в любой сезон продуктов. Печенье получается очень вкусным, снаружи хрустящим и немного мягким внутри. Калорийность одной печеньки (23 грамма) — 27 ккал, стоимость одной печеньки — 2,5 рубля.

Ингредиенты:

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомДля приготовления творожного печенья нам понадобится (для 30 шт.):

творог мягкий 0,2 %жирности — 250 грамм; овсяные хлопья — 100 грамм; банан — 2 шт. (около 200 грамм мякоти); яблоко — 100 грамм; лимонный сок — 20 грамм; мед — 2 столовых ложки; сахарозаменитель — 4 таблетки.

Приготовление:

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомВ творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока).

 

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомДобавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут.

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомДобавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя.

 

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомЯблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомМякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой.

 

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомДобавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом.

 

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомДобавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса.

 

 

 

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананомИз приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог мягкий 0,2 % жирности 250 200 65
Овсяные хлопья 100 50 366
Банан 200 50 89
Яблоко 100 60 47
Мед 20 300 309
Лимон 20 60 16
Сахарозаменитель 4 табл. 0
Итого:(30 порций) 690 78 818
Порция 23 2,5 27

Похожие рецепты:


Творожное печенье с овсянкой, бананом и яблоком: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. Елена

    У меня почему то не пропеклось внутри.сверху зажарилось,внутри сырое.вы на каком режиме плитки выпекали?

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Елена, практически всю выпечку я готовлю в духовке на режиме Верх/Низ при температуре 180 градусов. Это печенье и у меня получилось довольно мягким внутри (хотя не скажу, что сырое). В принципе, вся выпечка с бананами получается слегка влажной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *