Куриные биточки с шампиньонами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт биточков из куриного филе с шампиньонами. Калорийность одной порции (232 грамма) — 255 ккал, стоимость порции — 43 рубля.

Ингредиенты:

куриные биточкиДля приготовления куриных биточков нам потребуется (на 4 порции):

куриное филе — 600 грамм; шампиньоны — 200 грамм; яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); зелень (укроп, петрушка) — 10 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); мука пшеничная — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.

Приготовление:

куриные биточкиСначала порежем куриное филе на мелкие кусочки, примерно (1см×1см).

 

 

 

 

куриные биточкиТакже мелко порежем шампиньоны (тщательно помытые заранее).

 

 

 

 

куриные биточки Обжарим шампиньоны с добавлением половины столовой ложки оливкового масла, соли и специй в течение 3 минут.

 

 

 

куриные биточкиДобавим обжаренные шампиньоны к порезанному куриному филе.

 

 

 

 

куриные биточкиЗелень мелко порубим ножом и добавим к основным ингредиентам нашего рецепта.

 

 

 

 

куриные биточкиТеперь добавим яйца и перемешаем все тщательно вилкой.

 

 

 

 

куриные биточкиДобавим одну столовую ложку пшеничной муки. Муку можно заменить крахмалом, цельнозерновой или ржаной мукой, можно также добавить отруби.

 

 

 

куриные биточкиВыкладываем ложкой на горячую сковороду приготовленную массу. Важно, сковороду маслом смазывать не нужно, поэтому для такого блюда нужна сковорода с антипригарным покрытием.

 

 

куриные биточкиОбжариваем куриные биточки на сухой сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

600

200

115

Яйца

100 (2 шт.)

100

157

Шампиньоны

200

180

27

Зелень (укроп, петрушка)

10

200

16

Масло оливковое

10 (0,5 ст.л.)

200

824

Мука пшеничная

10

30

320

Итого:

(4 порции)

930

170

1018

Порция

232

43

255

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *