Рецепт запеченных шампиньонов с перепелиными яйцами с пошаговыми фотографиями. Запеченные в духовке шампиньоны — довольно известная закуска. На нашем сайте уже есть один рецепт запеченных шампиньонов, на этот раз в качестве начинки я использовала перепелиные яйца. Для этого рецепта нам понадобятся крупные шампиньоны, чтобы перепелиные яйца в них поместились. При запекании посыпаем шампиньоны твердым сыром для образования вкусной корочки. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Калорийность одной порции запеченных шампиньонов (140 грамм) — 113 ккал, стоимость порции — 27 рублей. Химический состав одной порции: белки — 10 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этой закуски нам понадобится (на 2 порции):
шампиньоны свежие крупные — 6 шт. (200 грамм); перепелиные яйца — 6 шт.; сыр Российский — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть, вынуть ножку. Ножки шампиньонов нам в дальнейшем не понадобятся, можно их использовать в других рецептах.
В каждый шампиньон помещаем по одному перепелиному яйцу.
Посыпаем грибы солью и специями.
Выкладываем шампиньоны на противень (маслом смазывать не нужно), посыпаем шампиньоны натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке при температуре 180 градусов, можно включить обдув.
Шампиньоны с перепелиными яйцами можно подавать как горячую закуску или как холодную, вкусно в любом случае!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Шампиньоны | 200 | 200 | 27 |
Перепелиные яйца | 60 | 150 | 168 |
Сыр Российский | 20 | 300 | 368 |
Итого:(2 порции) | 280 | 55 | 226 |
Порция | 140 | 27 | 113 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 10 | 8 | 1 |
Уведомление: Низкокалорийное новогоднее меню | ipravilno.ru