Суп-пюре с шампиньонами и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и цветной капустой с пошаговыми фотографиями. Нежный супчик со сливочным вкусом, подойдет и детям, и взрослым, и, конечно, такой суп подходит для концепции правильного питания. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 108 ккал, стоимость порции супа — 25 рублей.

Ингредиенты:

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

шампиньоны свежие — 500 грамм; цветная капуста замороженная — 600 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; сливки 10% — 150 мл; соль, специи.

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойЛук почистить и порезать четвертинками.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойКартофель почистить и порезать кубиками.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойШампиньоны тщательно промыть и порезать произвольно.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойВ кастрюле вскипятить один литр воды, воду посолить, можно добавить бульонный кубик. Сначала добавляем порезанный лук, варим 2-3 минуты.

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойЗатем добавляем порезанный картофель, варим 3-4 минуты.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойДобавляем цветную капусту (заранее размораживать не надо). Доводим суп до кипения, варим 5 минут.

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойДобавляем нарезанные шампиньоны, добавляем специи и соль по необходимости, варим 5 минут.

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойЗатем убираем кастрюлю с супом с плиты, сцеживаем часть бульона (примерно 200-300 мл), чтобы потом регулировать густоту супа.

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойС помощью поргружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойДобавляем 150 мл нежирных сливок и еще раз взбиваем блендером суп.

 

 

 

 

суп-пюре с шампиньонами и цветной капустойЕсли суп Вам кажется густым, то добавляем сцеженный бульон, перемешиваем.

Суп-пюре с шампиньонами и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Шампиньоны свежие

500

210

27

Цветная капуста

600

100

28

Лук репчатый

150

30

41

Картофель

300

50

80

Сливки 10%

150

80

118

Вода

1000

0

0

Итого:

(8 порций)

2800

202

862

Порция

350

25

108

Похожие рецепты:


Суп-пюре с шампиньонами и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *