Рецепт супа-пюре с шампиньонами и цветной капустой с пошаговыми фотографиями. Нежный супчик со сливочным вкусом, подойдет и детям, и взрослым, и, конечно, такой суп подходит для концепции правильного питания. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 108 ккал, стоимость порции супа — 25 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
шампиньоны свежие — 500 грамм; цветная капуста замороженная — 600 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; сливки 10% — 150 мл; соль, специи.
Лук почистить и порезать четвертинками.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Шампиньоны тщательно промыть и порезать произвольно.
В кастрюле вскипятить один литр воды, воду посолить, можно добавить бульонный кубик. Сначала добавляем порезанный лук, варим 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанный картофель, варим 3-4 минуты.
Добавляем цветную капусту (заранее размораживать не надо). Доводим суп до кипения, варим 5 минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны, добавляем специи и соль по необходимости, варим 5 минут.
Затем убираем кастрюлю с супом с плиты, сцеживаем часть бульона (примерно 200-300 мл), чтобы потом регулировать густоту супа.
С помощью поргружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Добавляем 150 мл нежирных сливок и еще раз взбиваем блендером суп.
Если суп Вам кажется густым, то добавляем сцеженный бульон, перемешиваем.
Суп-пюре с шампиньонами и цветной капустой готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Шампиньоны свежие |
500 |
210 |
27 |
Цветная капуста |
600 |
100 |
28 |
Лук репчатый |
150 |
30 |
41 |
Картофель |
300 |
50 |
80 |
Сливки 10% |
150 |
80 |
118 |
Вода |
1000 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
2800 |
202 |
862 |
Порция |
350 |
25 |
108 |
Кажется, этот суп станет четвертым в моем рационе. Спасибо, что дарите разнообразие!