Рецепт биточков из куриного филе с шампиньонами. Калорийность одной порции (232 грамма) — 255 ккал, стоимость порции — 43 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных биточков нам потребуется (на 4 порции):
куриное филе — 600 грамм; шампиньоны — 200 грамм; яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); зелень (укроп, петрушка) — 10 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); мука пшеничная — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Сначала порежем куриное филе на мелкие кусочки, примерно (1см×1см).
Также мелко порежем шампиньоны (тщательно помытые заранее).
Обжарим шампиньоны с добавлением половины столовой ложки оливкового масла, соли и специй в течение 3 минут.
Добавим обжаренные шампиньоны к порезанному куриному филе.
Зелень мелко порубим ножом и добавим к основным ингредиентам нашего рецепта.
Теперь добавим яйца и перемешаем все тщательно вилкой.
Добавим одну столовую ложку пшеничной муки. Муку можно заменить крахмалом, цельнозерновой или ржаной мукой, можно также добавить отруби.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду приготовленную массу. Важно, сковороду маслом смазывать не нужно, поэтому для такого блюда нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Обжариваем куриные биточки на сухой сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
600 |
200 |
115 |
Яйца |
100 (2 шт.) |
100 |
157 |
Шампиньоны |
200 |
180 |
27 |
Зелень (укроп, петрушка) |
10 |
200 |
16 |
Масло оливковое |
10 (0,5 ст.л.) |
200 |
824 |
Мука пшеничная |
10 |
30 |
320 |
Итого: (4 порции) |
930 |
170 |
1018 |
Порция |
232 |
43 |
255 |