Рецепт куриных паровых котлет с шампиньонами с пошаговыми фото. Главная особенность этих куриных котлет — это начинка из целых шампиньонов, в разрезе выглядит очень красиво. А сочетании курицы с грибами всегда удачное! Куриные котлеты с шампиньонами на пару — отличное блюдо для правильного обеда. Калорийность одной куриной котлеты (107 грамм) — 146 ккал, стоимость одной котлеты — 20 рублей. Химический состав одной паровой куриной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9,5 грамм; углеводы — 4 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных паровых котлет нам понадобится (для 7 котлет):
куриный фарш — 500 грамм; лук репчатый — 100 грамм; шампиньоны свежие — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны промыть, ножки грибов отделить от шляпок, ножки шампиньонов мелко нарезать.
Соединяем вместе куриный фарш, куриное яйцо, измельченные лук и ножки шампиньонов, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш для куриных котлет.
Начинаем лепить котлеты. В центр каждой котлеты помещаем одну шляпку от шампиньона.
Из приготовленного фарша получается 7 котлет. Складываем котлеты в форму для пароварки. Традиционно я готовлю паровые котлеты в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (около 1 литра), выставляем программу «ПАР», готовим котлеты на этой программе 30 минут.
Котлеты можно есть сразу после приготовления! Куриные котлеты с шампиньонами на пару получаются сочными и нежными.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриный фарш | 500 | 230 | 175 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Яйцо куриное | 50 | 100 | 157 |
Шампиньоны свежие | 100 | 180 | 27 |
Итого (7 порций) | 750 | 141 | 1022 |
Порция | 107 | 20 | 146 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 13 | 9,5 | 4 |