Рецепт борща с грибами с пошаговыми фотографиями. Традиционно борщ готовится конечно с мясом, но и с грибами вкус супа получается насыщенным. Для приготовления грибного борща я использовала шампиньоны, которые содержат легкоусвояемые белки. Грибной борщ — настоящий диетический суп, в нем содержится большое разнообразие овощей, которые благотворно влияют на систему пищеварения и на весь наш организм в целом. Калорийность одной порции грибного борща (330 грамм) — 80 ккал, стоимость порции — 12 рублей. Химический состав одной порции грибного борща: белки — 4 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 13 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления грибного борща нам понадобится (на 10 порций):
шампиньоны — 400 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; свекла — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу очищаем и также натираем на крупной терке.
Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на четыре части.
Белокочанную капусту шинкуем длинной соломкой.
На разогретой сковороде с обжариваем репчатый лук.
К луку добавляем шампиньоны, тушим все вместе 5-7 минут, добавляем соль и специи. Затем перекладываем шампиньоны с луком в другую емкость, освобождая сковороду для другой зажарки.
Теперь перейдем к обжарке (тушению) свеклы и моркови, сначала слегка обжариваем свеклу.
Добавляем морковь, соль, специи, тушим овощи 10 минут на среднем огне при закрытой крышке.
В кастрюлю набираем воду (1,5 — 2 литра), когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель, варим 5 минут.
Затем добавляем белокочанную капусту, варим 5 минут.
Добавляем зажарку из свеклы и моркови, варим суп еще 5-7 минут.
В самом конце добавляем в борщ поджарку из грибов и лука, варим суп до готовности всех овощей, при необходимости досаливаем.
На нашем сайте Вы также можете найти рецепт классического, но легкого борща.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Шампиньоны | 400 | 190 | 27 |
Картофель | 250 | 40 | 80 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Капуста белокочанная | 400 | 25 | 27 |
Свекла | 400 | 30 | 40 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:(10 порций) | 3310 | 119 | 787 |
Порция | 330 | 12 | 80 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 4 | 2 | 13 |
Еще ни разу не пробовала грибной борщ. Взяла себе рецептик на заметку, уж очень я люблю блюда с грибами. Спасибо, за рецепт!