Рецепт десерта с тофу, бананом и черникой с пошаговыми фотографиями. Благодаря своему нейтральному вкусу сыр тофу прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Например, из сыра тофу получаются очень вкусные и полезные десерты. Десерт из тофу с бананом и черникой представляет собой сладкий мусс, очень простой в приготовлении. Калорийность одной порции десерта из сыра тофу с бананом и черникой (235 грамм) — 195 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции десерта: белки — 10 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 31 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта нам понадобится (на 2 порции):
сыр тофу — 200 грамм; банан — 150 грамм; черника (замороженная или свежая) — 100 грамм; мед — 20 грамм.
Приготовление:
Если Вы используете замороженную чернику, то ее стоит разморозить (можно использовать микроволновку).
Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Сыр тофу также нарезаем небольшими кусочками.
Складываем нарезанные банан и сыр тофу, а также размороженную чернику в чашу для взбивания, добавляем мед.
С помощью блендера измельчаем все ингредиенты до однородности.
Десерт раскладываем по формочкам. Приготовленный мусс из тофу можно выложить в формочки слоями, чередуя мусс с порезанным на тонкие кружочки бананом.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Банан | 150 | 40 | 89 |
Сыр тофу | 200 | 160 | 73 |
Черника (замороженная) | 100 | 200 | 44 |
Мед | 20 | 400 | 309 |
Итого:
(2 порции) |
470 | 66 | 385 |
Порция | 235 | 33 | 195 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 10 | 4 | 31 |
Какой симпатичный дессерт из тофу получился! Очень красиво с черникой, и эти банановые слои, ням, так и хочется попробовать! Спасибо за идею!
Замечательный десерт! У меня есть знакомые, которые не могут привыкнуть к сыру Тофу. предложу им такой вариант перехода на правильно питание 🙂
С новыми ценами на сыр десерт будет невероятно актуален.
Ну и вообще интересно попробовать. Спасибо за идею!
Как красиво, а как вкусно, и без сомнения очень полезно. Обожаю все сыроедческие десерты. Благодарю и забираю в свою копилочку.