Бутерброды со шпротами, огурцами и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт вкусных бутербродов со шпротами, сыром фета и огурцами с пошаговыми фотографиями приготовления. Бутерброды не самая полезная еда, но иногда так хочется съесть чего-нибудь вкусного и сытного, при этом не затрачивая много времени на готовку. Изначально я думала, что бутерброды со шпротами получатся вполне диетическими, ведь я их готовила с зерновым хлебом, огурцами и сыром фета. Но в итоге получилось, что бутерброды со шпротами все-таки излишне калорийны, хотя это не отменяет их превосходный вкус. В целом, я все равно советую их приготовить! Калорийность бутерброда со шпротами, огурцами и сыром фета (85 грамм) — 246 ккал, стоимость бутерброда — 30 рублей. Химический состав одного бутерброда со шпротами: белки — 10 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 14 грамм.

Ингредиенты:

бутерброды со шпротами и сыром фетаДля приготовления бутербродов нам понадобится (на 4 порции):

хлеб зерновой — 4 куска; шпроты в масле — 150 грамм; сыр фета — 30 грамм; огурец — 30 грамм; лук зеленый — 10 грамм.

 

 

Приготовление:

бутерброды со шпротами и сыром фетаЗеленый лук мелко нарезаем, огурец режем на тонкие кружочки.

 

 

 

 

бутерброды со шпротами и сыром фетаОткрываем баночку со шпротами, вынимаем шпроты, даем маслу стечь.

 

 

 

 

бутерброды со шпротами и сыром фетаНа кусочки зернового хлеба выкладываем сыр фета, нарезанный на тонкие пластинки.

 

 

 

бутерброды со шпротами и сыром фетаЗатем выкладываем кружочки огурцов.

 

 

 

 

бутерброды со шпротами и сыром фетаВыкладываем «выловленные» из масла шпроты на огурцы, посыпаем бутерброды зеленым луком.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Хлеб зерновой 120 100 289
Шпроты в масле 150 600 363
Сыр фета 30 500 290
Огурец 30 120 15
Лук зеленый 10 250 19
Итого:(4 порции) 340 121 984
Порция 85 30 246
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 15 14

Похожие рецепты:


Бутерброды со шпротами, огурцами и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Алина

    Мне тоже не очень нравится такие бутерброды с сыром, а вот если сыр заменить на сливочное масло — то очень даже вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *