Рецепт дип-соуса из баклажанов, сладкого перца и сыра фета с пошаговыми фотографиями. Дип — это густой соус, предназначенный для обмакивания в него различных продуктов (чипсов, лаваша, овощей, мяса, фруктов и т. д.). Дип соус из баклажанов, сладкого перца и сыра фета получается очень нежным и приятным на вкус, такой соус можно подать к мясным блюдам, использовать как соус к пасте или просто намазывать на хлеб и наслаждаться вкусом! Калорийность одной порции дип соуса (103 грамма) — 63 ккал, стоимость порции соуса — 10 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления дип соуса нам потребуется (на 4 порции):
бакалажан — 250 грамм; сладкий перец — 100 грамм; сыр фета — 50 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, базилик.
Приготовление:
Баклажан промыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян.
Выложить овощи на противень кожурой наверх, противень можно смазать немного маслом.
Запекать баклажан и сладкий перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
После запекания даем овощам немного остыть, затем очищаем их от кожуры (после запекания это сделать очень просто). Кладем мякоть овощей в чашу для взбивания.
С помощью блендера измельчаем запеченные баклажан и сладкий перец.
Добавляем к овощам сыр фета, измельченный чеснок, базилик. Если сыр фета очень соленый, то, возможно, дополнительно солить соус не понадобится.
Взбиваем все вместе с помощью блендера до однородного состояния.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Баклажаны | 250 | 80 | 24 |
Сладкий перец | 100 | 40 | 27 |
Сыр фета | 50 | 300 | 232 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:(4 порции) | 410 | 41 | 251 |
Порция | 103 | 10 | 63 |
А тренированным на кабачковой и баклажанной икре и без хлеба трескать вкусно!
Да, можно и без хлеба! 🙂