Рецепт рыбного супа с треской и рисом акватика колор микс с пошаговыми фотографиями приготовления. Рыбный суп на основе филе трески получается низкокалорийным и очень полезным. Традиционно рыба хорошо сочетается с рисом, но его можно подавать не только в качестве гарнира, но и добавлять в суп. Уже не первый раз в своих рецептах я использую смесь риса акватика (черный, бурый и красный рис), блюда с такой смесью из разных сортов риса всегда получаются сытными, полезными и красочными. Калорийность одной порции супа с треской и рисом акватика (325 грамм) — 160 ккал, стоимость порции супа — 28 рублей. Химический состав порции рыбного супа: белки — 15 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 21 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа с треской и рисом акватика нам понадобится (на 8 порций):
филе трески — 600 грамм; рис акватика колор микс — 200 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Филе трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, варим треску после закипания в течение 25-30 минут, в конце варки бульон нужно посолить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем, нарезаем кубиками.
Рис промываем в холодной воде.
Когда треска будет готова, добавляем в бульон промытый рис, варим после закипания 15 минут.
Затем добавляем овощи (морковь и лук), варим суп до готовности овощей и риса, около 15 минут.
Гарниры из риса акватика к рыбным блюдам:
Рис акватика с зеленым луком и соевым соусом
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Филе трески | 600 | 300 | 78 |
Рис акватика | 200 | 150 | 356 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Морковь | 200 | 50 | 32 |
Вода | 1500 | — | 0 |
Итого:(8 порций) | 2600 | 224 | 1285 |
Порция | 325 | 28 | 160 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 15 | 2 | 21 |
Вот спасибо надоумили супчик с треской приготовить, как раз эта рыбка в холодильнике лежит.