Рецепт свинины на пару с паприкой и лимонным соком с пошаговыми фотографиями приготовления. Это уже не первый мой опыт приготовления мяса (свинины, говядины) на пару, способ очень прост, но при этом мясо всегда получается сочным и мягким. В этот раз я решила приготовить свиную лопатку на пару, предварительно замариновав ее в паприке и лимонном соке. Такое мясо можно подавать как второе блюдо, а также использовать как закуску. Стоит отметить, что свинина не является диетическим мясом, и блюда из нее получаются довольно калорийными. Калорийность одной порции свинины на пару (130 грамм) — 320 ккал, стоимость порции — 38 рублей. Химический состав одной порции свинины на пару: белки — 20 грамм; жиры — 27 грамм; углеводы — 0,1 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
свинина (лопаточная часть) — 500 грамм; лимонный сок — 10 грамм; черный перец, красный острый перец, красный сладкий перец, соль.
Приготовление:
Свинину нарезаем на порционные кусочки, кусочки свинины могут быть разного размера и не очень тонкими. Мясо отбивать молоточком для этого рецепта не нужно.
Выжимаем сок из 1/2 или 1/3 лимона, добавляя сразу к мясу.
Теперь добавляем соль и смесь перцев, примерно 2 чайных ложки сладкого красного перца и немного острого (красного и черного).
Оставляем мариноваться мясо в холодильнике на 30 минут.
Выкладываем промаринованную в паприке и лимонном соке свинину в форму для пароварки (я готовила в мультиварке).
Готовим свинину на пару в течение 30-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (лопатка) | 500 | 300 | 257 |
Лимонный сок | 10 | 100 | 16 |
Итого:
(4 порции) |
510 | 151 | 1286 |
Порция | 130 | 38 | 320 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 20 | 27 | 0,1 |