Утиная грудка с медом и соевым соусом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной утиной грудки в соево-медовом соусе с чесноком с пошаговыми фотографиями приготовления. Мясо утки обладает большим количеством полезных для человека свойств, но говорить о пользе утки в контексте правильного питания не приходится, так утиное мясо содержит большое количество жиров. Поэтому занесем это блюдо в раздел неправильных (высококалорийных) рецептов. Тем не менее запеченная утиная грудка блюдо невероятно вкусное, рекомендую запомнить этот рецепт для очередного праздника. Запеченная утиная грудка с медом и соевым соусом может подаваться как основное блюдо, как холодная или горячая закуска, также запеченное мясо можно использовать для разнообразных салатов. Калорийность порции запеченной утиной грудки (100 грамм) — 238 ккал, стоимость — 37 рублей. Химический состав порции: белки — 17 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 4 грамма.

Ингредиенты:

утиная грудка с медом и соевым соусомДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

утиная грудка — 700 грамм (примерно 600 грамм без костей); соевый соус — 50 мл, мед — 20 грамм; чеснок — 3-4 зубчика, соль, перец.

 

Приготовление:

утиная грудка с медом и соевым соусомУтиную грудку промываем, срезаем лишний жир, делаем перекрестные достаточно глубокие надрезы в мясе.

 

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомВ отдельной емкости смешаем соевый соус, мед, измельченный чеснок, добавим немного красного или черного перца. Соль добавляем по вкусу. Если мед засахарился, то перед смешиванием его следует подогреть, чтобы он стал жидким.

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомВыкладываем утиную грудку в форму для запекания на фольгу.

 

 

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомПоливаем утиную грудку смесью из меда, соевого соуса и чеснока так, чтобы она попала в разрезы на мясе.

 

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомЗаворачиваем утиную грудку в фольгу, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

 

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомЗатем достаем утиную грудку из духовки, разворачиваем фольгу.

 

 

 

 

утиная грудка с медом и соевым соусомЗапекаем утиную грудку в духовке еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Утиная грудка 700/600 350 220
Мед 20 400 329
Соевый соус 50 300 58
Чеснок 10 200 143
Итого:

(6 порций)

680 225 1428
Порция 100 37 238
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 17 4

Похожие рецепты:


Утиная грудка с медом и соевым соусом: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *