Рецепт хека на пару с пошаговыми фотографиями. Хек — рыба полезная и крайне диетическая, хотя нравится она не всем. Из-за малого количества жиров в мясе, хек после приготовления становится суховатым, но зато сколько пользы в этой рыбе! Хек содержит высококачественный легкоусвояемый белок, а также ряд витаминов и минералов. Калорийность одной порции (205 грамм) — 186 ккал, стоимость порции — 46 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления хека на пару нам потребуется (на 3 порции):
филе хека (замороженное) — 600 грамм; лимон — 50 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Филе хека разморозить и нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек посолить и натереть специями.
Лимон порезать на тонкие дольки.
Выложить подготовленные кусочки хека в форму для пароварки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху пропитать лимонным соком.
Выкладываем на каждый кусочек рыба по лимонной дольке, наливаем в чашу горячую воду, готовим рыбу на пару в течение 30 минут.
Хек на пару готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Филе хека (замороженное) | 600 | 230 | 86 |
Лимон | 50 | 80 | 16 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(3 порции) |
615 | 140 | 559 |
Порция | 205 | 46 | 186 |