Хек на пару: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт хека на пару с пошаговыми фотографиями. Хек — рыба полезная и крайне диетическая, хотя нравится она не всем. Из-за малого количества жиров в мясе, хек после приготовления становится суховатым, но зато сколько пользы в этой рыбе! Хек содержит высококачественный легкоусвояемый белок, а также ряд витаминов и минералов. Калорийность одной порции (205 грамм) — 186 ккал, стоимость порции — 46 рублей.

Ингредиенты:

хек на паруДля приготовления хека на пару нам потребуется (на 3 порции):

филе хека (замороженное) — 600 грамм; лимон — 50 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

 

 

Приготовление:

хек на паруФиле хека разморозить и нарезать на порционные кусочки.

 

 

 

 

хек на паруКаждый кусочек посолить и натереть специями.

 

 

 

 

хек на паруЛимон порезать на тонкие дольки.

 

 

 

 

хек на паруВыложить подготовленные кусочки хека в форму для пароварки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху пропитать лимонным соком.

 

 

 

хек на паруВыкладываем на каждый кусочек рыба по лимонной дольке, наливаем в чашу горячую воду, готовим рыбу на пару в течение 30 минут.

 

 

 

хек на паруХек на пару готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Филе хека (замороженное) 600 230 86
Лимон 50 80 16
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(3 порции)

615 140 559
Порция 205 46 186

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *