Рецепт супа с говядиной, стручковой фасолью и сельдереем с пошаговыми фотографиями. В супе только полезные ингредиенты! Такой суп можно есть хоть каждый день и не поправляться! Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 167 ккал, стоимость порции — 29 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):
говядина нежирная — 600 грамм; стручковая фасоль (замороженная) — 200 грамм; сельдерей черешковый — 150 грамм; лук-порей — 150 грамм; капуста белокочанная — 350 грамм; соль, специи, оливковое масло (по желанию).
Приготовление:
Говядину промыть, срезать жир с мяса, отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Черешковый сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
После того как говядина отварится, вынимаем мясо из бульона и охлаждаем. В кипящий бульон сначала добавляем стручковую фасоль (заранее размораживать не надо), после закипания варим 2 минуты.
Затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту, варим 5 минут.
Затем кладем в суп нарезанные лук-порей и черешковый сельдерей, при необходимости досаливаем суп, добавляем специи. Варим суп еще 5 минут.
Охлажденную отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
В конце приготовления добавляем в суп нарезанное мясо, перемешиваем суп, даем покипеть еще 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, оставляем кастрюлю с супом на остывающей плите еще на 10 минут.
Суп с говядиной, стручковой фасолью и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Говядина нежирная |
600 |
300 |
187 |
Капуста белокочанная |
350 |
30 |
27 |
Лук-порей |
150 |
60 |
33 |
Стручковая фасоль замороженная |
400 |
80 |
24 |
Сельдерей черешковый |
150 |
120 |
12 |
Вода |
1200 |
0 |
0 |
Итого: (8 порций) |
2650 |
234 |
1333 |
Порция |
330 |
29 |
167 |