Рецепт куриного супа со свеклой и сельдереем с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп с такими полезными ингредиентами — свекла, сельдерей, диетическое куриное мясо. Супы со свеклой и сельдереем получаются исключительно полезными для здоровья и красоты, так как помогают снизить вес, омолаживают организм и содержат множество необходимых витаминов. Калорийность одной порции супа (325 грамм) — 110 ккал, стоимость одной порции супа — 18 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 500 грамм; свекла — 350 грамм; сельдерей черешковый — 300 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное куриное филе опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим, ставим на плиту, варим куриное филе после закипания 15-20 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
По окончании варки куриного филе добавляем в бульон нарезанную свеклу, варим 10 минут.
Затем добавляем репчатый лук и морковь, варим 5 минут.
В конце варки добавляем нарезанный черешковый сельдерей, солим и добавляем специи по вкусу, варим суп еще 7-10 минут.
Куриный суп со свеклой и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 200 | 115 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Свекла | 350 | 30 | 40 |
Репчатый лук | 100 | 30 | 41 |
Сельдерей черешковый | 300 | 80 | 24 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого:
(8 порций) |
2600 | 144 | 876 |
Порция | 325 | 18 | 110 |
Я привыкла видеть свеклу только в одном супе — в борще. А ведь есть и другие, не менее интересные рецепты, как этот, например. Спасибо за рецепт!
Для меня куриный суп никогда не был связан со свеклой. С ней — только борщ
Интересный способ приготовления куриного супа — со свеклой. Даже примерно не представляю его на вкус.