Рецепт куриного супа со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями. Легкий суп на бульоне из филе куриных грудок со стручковой фасолью отлично подходит для правильного обеда. Стручковая фасоль незаменима в диетическом питании, так как содержит цинк, витамины В, С, Е, фолиевую кислоту, способствует нормализации обмена углеводов в организме. Калорийность одной порции супа (305 грамм) — 105 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам потребуется (для 10 порций):
куриное филе — 700 грамм; стручковая фасоль — 600 грамм; китайская капуста — 300 грамм; лук репчатый — 150 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе отварить в немного подсоленной воде в течение 30 минут.
Лук репчатый очистим и нарежем небольшими кусочками.
Китайскую капусту тонко нашинкуем.
Когда куриное филе будет отварено, достаем его из бульона, а в бульон кладем сначала стручковую фасоль, после закипания варим 3-4 минуты.
Затем добавляем китайскую капусту и репчатый лук, варим 5 минут.
Немного охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В конце варки супа добавляем отваренное и нарезанное куриное филе, добавляем соль и специи по вкусу, варим еще 3 минуты.
Куриный суп со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 700 | 200 | 115 |
Стручковая фасоль | 600 | 80 | 24 |
Китайская капуста | 300 | 60 | 12 |
Лук репчатый | 150 | 30 | 41 |
Вода | 1300 | 0 | 0 |
Итого:
(10 порций) |
3050 | 211 | 1047 |
Порция | 305 | 21 | 105 |
Так захотелось такого супчика куриного из стручковой фасоли! Просто объедение.