Рецепт индейки на сковороде-гриль. Сочное и нежное мясо в правильном исполнении. Калорийность одной порции (135 грамм) — 159 ккал, стоимость — 37 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления индейки на гриль-сковороде (на 4 порции):
филе грудки индейки — 500 грамм; лимон — 30 грамм; оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи для гриля; перец.
Приготовление:
Филе грудки индейки нарезать кусочками толщиной 1-2 сантиметра.
Каждый кусочек натереть специями и солью с двух сторон.
Обжарить на гриль-сковороде с добавлением половины столовой ложки оливкового масла.
Обжарить на гриль-сковороде кусочки филе индейки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания (форму маслом смазывать не нужно) и включим разогреваться духовку.
Нарежем лимон на тонкие колечки.
Выложим дольки лимона на обжаренное филе индейки и поставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Через 10 минут достаем индейку из духовки. На одну порцию у меня получилось по 2 кусочка мяса.