Рецепт запеченных в духовке стейков из индейки с консервированной кукурузой и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Филе грудки индейки отличается низким содержанием жира, а также превосходным вкусом. Индейка с кукурузой и сыром получается сочной, вкусной, к тому же выглядит необычно и даже празднично. Калорийность одной порции индейки с кукурузой и сыром (150 грамм) — 210 ккал, стоимость порции — 45 рублей. Химический состав одной порции: белки — 25 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
филе грудки индейки — 700 грамм; кукуруза консервированная — 150 грамм; сметана 15% жирности — 30 грамм; твердый сыр — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Филе индейки нарезать на порционные кусочки (у меня были уже подготовленные стейки). Мясо можно немного отбить специальным молоточком, но это не обязательно.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Стейки из грудки индейки посолить, натереть специями, выложить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).
Каждый кусочек индейки смазать сметаной не слишком толстым слоем.
Выложить на каждый кусочек индейки консервированную кукурузу.
Запекать индейку с кукурузой и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Филе грудки индейки | 700 | 330 | 130 |
Кукуруза консервированная | 150 | 150 | 119 |
Сметана 15% жирности | 30 | 150 | 158 |
Сыр твердый | 30 | 500 | 392 |
Итого:
(6 порций) |
910 | 272 | 1252 |
Порция | 150 | 45 | 210 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 25 | 3 | 6 |