Рецепт паровых котлет из индейки с красными луком с пошаговыми фотографиями. Паровые котлеты из индейки идеальны для правильного питания. Мясо индейки нежирное и легко усваивается, на 100 грамм мяса приходится до 20 грамм белков. Красный лук удачно сочетается с мясом индейки, котлеты получаются более яркими, а вкус необычным. Калорийность одной паровой котлеты из индейки (136 грамм) — 184 ккал, стоимость одной котлеты — 29 рублей. Химический состав (одной порции): белки — 21 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления котлеты нам потребуется (для 7 котлет):
фарш из индейки — 700 грамм; красный лук — 200 грамм; куриное яйцо — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Красный лук почистить и мелко нарезать.
В фарш из индейки добавить мелконарезанный лук и куриное яйцо, посолить, добавить специи по вкусу.
Формируем котлеты и складываем их в форму для пароварки. Чтобы фарш не лип к руками, смачиваем руки в воде.
В чашу пароварки или мультиварки наливаем горячую воду (около 0,7-1 литра воды), готовим котлеты на программе «Пар» в течение 30 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из индейки | 700 | 270 | 61 |
Лук красный | 200 | 60 | 42 |
Яйцо куриное | 50 | 100 | 157 |
Итого
(7 порций) |
950 | 206 | 1290 |
Порция | 136 | 29 | 184 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 21 | 8 | 3 |
Вы сделали все, как я люблю. Начиная с красного лука и заканчивая отсутствием булки в фарше.
Уведомление: Запеченные котлеты из индейки с морковью: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru