Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет на пару. Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал, стоимость котлеты — 25 рублей. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):
фарш из индейки — 600 грамм; репчатый лук — 100 грамм; морковь — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи, подсолнечное масло.
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш для котлет.
Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие, я смазала маслом форму, чтобы предупредить возможное пригорание, но в процессе запекание выделялось достаточное количество жидкости, поэтому котлеты и без масла не пригорят.
Из подготовленного фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 котлет), укладываем котлеты в форму для запекания.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из индейки | 600 | 300 | 161 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Подсолнечное масло | 5 | 100 | 900 |
Куриное яйцо | 50 | 100 | 157 |
Итого:
(8 порций) |
955 | 198 | 1194 |
Порция | 120 | 25 | 150 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 7 | 3,5 |
Хорошие фото, информация по рецепту подана просто отлично. Только чуть больше эмоции и все будет хорошо:)
Ирина, спасибо за отзыв и хороший совет )
Котлеты из индейки, да еще в духовке, отличное блюдо. Вот только у нас не всегда есть в продаже индейка, а если и появляется, то быстро ее раскупают. Я готовлю такие котлеты из из мясного фарша, тоже вкусно, но с индейки это деликатес.