Рецепт супер диетического блюда из индейки и сельдерея на пару с пошаговыми фотографиями приготовления. Филе грудки индейки, пожалуй, самое диетическое мясо, даже куриные грудки немного, но калорийнее. При готовке на пару мясо индейки сохраняет сочность, хотя и не приобретает той хрустящей корочки, которая характерная для стейков в традиционном варианте исполнения. В качестве гарнира для такого диетического стейка я выбрала черешковый сельдерей, который отлично дополняет индейку. Калорийность одной порции индейки с сельдереем — 155 ккал (250 грамм), стоимость порции — 73 рубля. Химический состав порции: белки — 34 грамма; жиры — 1 грамм; углеводы — 1,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
филе грудки индейки — 700 грамм; стебли сельдерея — 300 грамм; соль, специи (орегано, чеснок, базилик, чабер).
Приготовление:
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, приправить мясо индейки солью и специями. Для этого рецепта я выбрала смесь трав итальянской кухни — базилик, орегано, чабер, чеснок.
Стебли сельдерея нарезать небольшими брусочками одинаковой длины.
Стебли сельдерея также необходимо посолить и приправить специями.
Выкладываем в форму для пароварки подготовленные стейки из филе индейки, сверху укладываем сельдерей.
Готовим индейку с сельдереем на пару (я готовила в мультиварке) в течение 30 минут.
Через 30 минут мясо и сельдерей готовы!
Выкладываем стейк из индейки на тарелку, сельдерей можно выложить на тарелку в виде своеобразного колодца.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Грудка индейки | 700 | 350 | 84 |
Сельдерей | 300 | 160 | 12 |
Итого:
(4 порции) |
1000 | 293 | 624 |
Порция | 250 | 73 | 156 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 34 | 1 | 1,5 |
Люблю паровую еду и люблю сельдерей. Как-то не догадывалась приготовить его на пару. Надо попробовать.
Не приходилось ещё готовить сельдерей на пару, я его больше в сыром виде предпочитаю. С индейкой думаю отлично будет сочетаться.