Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами. Простой в приготовлении салат, а к тому же и вкусный! Калорийность одной порции (240 грамм) — 106 ккал, стоимость порции — 26 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
стручковая фасоль (зеленая) — 200 грамм; шампиньоны — 100 грамм; помидоры — 150 грамм; сметана 15% — 1 ст.л. (20 грамм); оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать на 6-8 частей.
Фасоль опустить в кипящую воду, после закипания варить 2 минуты.
Добавить порезанные шампиньоны и варить еще 2 минуты. Посолить.
Стручковую фасоль и шампиньоны поместить в дуршлаг, охладить.
Поместить в салатник нарезанные помидоры и охлажденные стручковую фасоль и шампиньоны.
Добавить оливковое масло и сметану, посолить при необходимости (фасоль и шампиньоны мы уже посолили при варке), перемешать.
Салат со стручковой фасолью и грибами готов!
Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Стручковая фасоль |
200 |
80 |
24 |
Шампиньоны |
100 |
180 |
27 |
Помидоры |
150 |
100 |
15 |
Сметана 15% |
20 |
100 |
158 |
Подсолнечное масло |
10 |
70 |
900 |
Итого: (2 порции) |
480 |
52 |
212 |
Порция |
240 |
26 |
106 |