Рецепт пиццы с оливками и грибами с пошаговыми фотографиями. Вкуснейшая пицца на тонком тесте. К сожалению, такая пицца не является диетическим блюдом, таким образом помещаем этот рецепт в рубрику неправильных рецептов. Калорийность целой пиццы (618 грамм) — 988 ккал, стоимость пиццы — 76 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы нам понадобится:
мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В стакан нальем 100 мл теплой воды, растворим в ней половину чайной ложки меда, затем добавим чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешаем.
Оставим подниматься дрожжи на 5-10 минут.
Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем чуть-чуть соли, одну столовую ложку оливкового масла, перемешиваем все вилкой.
Добавляем муку, сначала перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками, подсыпая муки, если тесто будет липнуть к рукам.
Формируем из теста колобок, оставляем «отдохнуть» пока занимаемся начинкой для пиццы.
Репчатый лук очистим и порежем на мелкие кусочки. Не бойтесь, что лука много, многочисленные мои эксперименты убедили меня, что лук просто необходим в пицце 🙂
Помидоры нарежем тонкими кружочками, оливки разрежем на несколько частей.
С консервированных шампиньонов сольем жидкость.
Теперь снова займемся тестом. Тесто необходимо раскатать с помощью скалки до размеров Вашего противня.
Раскатанное тесто укладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. В качестве соуса для пиццы используем обычный томатный кетчуп.
На смазанную кетчупом пиццу выкладываем порезанный лук, распределяя его равномерно по всей площади.
Затем выкладываем консервированные шампиньоны.
Добавляем оливки и помидоры, немного солим, добавляем специи.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Чуть остывшую пиццу разрезаем на кусочки.
Пицца с оливками и сыром готова! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная |
130 |
50 |
330 |
Дрожжи |
3 |
25 руб. за 11 гр. |
410 |
Мед |
3 |
500 |
340 |
Оливковое масло |
20 |
200 |
824 |
Шампиньоны консервированные |
50 |
300 |
68 |
Лук репчатый |
70 |
30 |
41 |
Помидоры |
100 |
100 |
20 |
Оливки |
50 |
200 |
143 |
Сыр твердый |
50 |
300 |
350 |
Кетчуп |
40 |
120 |
96 |
Итого: |
618 |
76 |
988 |
Моя любимая Сашина пицца!!!
пицца хоть и НЕПРАВИЛЬНАЯ. зато очень вкусная))))) ням-ням
Ой, давно я не готовила пиццу. Хоть она по Вашему мнению и неправильное блюдо, но я очень люблю пиццу, тем более с оливками и грибами.
Уведомление: Пицца с сыром Бри: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru