Шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных шампиньонов в духовке с луком и сыром фета с пошаговыми фотографиями. Шампиньоны в духовке — простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Процесс приготовления не займет много времени. Шампиньоны с луком и сыром можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Калорийность одного запеченного шампиньона (38 грамм) — 31 ккал, стоимость одного запеченного шампиньона — 8 рублей.

Ингредиенты:

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромДля приготовления этой закуски нам понадобится (на 6 порций):

шампиньоны — 150 грамм; сыр фета — 50 грамм; сыр твердый 17 % жирности — 10 грамм; лук зеленый — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромЗеленый лук измельчаем.

 

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромСыр фета разминаем вилкой в небольшой мисочке.

 

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромШампиньоны тщательно промываем, вынимаем ножки. Ножки грибов измельчаем.

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромК сыру фета добавляем измельченные лук и ножки шампиньонов, добавляем соль и специи по вкусу.

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромФаршируем шампиньоны приготовленной начинкой.

 

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромВыкладываем шампиньоны на противень, посыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром.

 

 

 

шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыромЗапекаем шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Шампиньоны свежие 150 160 27
Сыр фета 50 300 232
Лук зеленый 20 130 19
Сыр твердый 17% жирности 10 400 270
Итого:

(6 порций)

230 46 188
Порция 38 8 31

Похожие рецепты:


Шампиньоны запеченные в духовке с луком и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Уведомление: Запеченный шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *