Рецепт запеченных шампиньонов в духовке с луком и сыром фета с пошаговыми фотографиями. Шампиньоны в духовке — простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Процесс приготовления не займет много времени. Шампиньоны с луком и сыром можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Калорийность одного запеченного шампиньона (38 грамм) — 31 ккал, стоимость одного запеченного шампиньона — 8 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этой закуски нам понадобится (на 6 порций):
шампиньоны — 150 грамм; сыр фета — 50 грамм; сыр твердый 17 % жирности — 10 грамм; лук зеленый — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сыр фета разминаем вилкой в небольшой мисочке.
Шампиньоны тщательно промываем, вынимаем ножки. Ножки грибов измельчаем.
К сыру фета добавляем измельченные лук и ножки шампиньонов, добавляем соль и специи по вкусу.
Фаршируем шампиньоны приготовленной начинкой.
Выкладываем шампиньоны на противень, посыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекаем шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Шампиньоны свежие | 150 | 160 | 27 |
Сыр фета | 50 | 300 | 232 |
Лук зеленый | 20 | 130 | 19 |
Сыр твердый 17% жирности | 10 | 400 | 270 |
Итого:
(6 порций) |
230 | 46 | 188 |
Порция | 38 | 8 | 31 |
Уведомление: Запеченный шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке | ipravilno.ru