Рецепт лодочек из кабачков с фаршем с пошаговыми фотографиями. Лодочки из кабачков — универсальное блюдо, в качестве начинки для них можно использовать и мясо, и овощи, и молочные продукты. В этот раз мы приготовим лодочки с говяжьим фаршем. Лодочки из кабачков — диетическое блюдо, так как при готовке не используется масло. Калорийность одной порции лодочек из кабачков с фаршем (165 грамм) — 123 ккал, стоимость одной порции — 23 рубля. Химический состав одной порции: белки — 10 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится (на 8 порций):
кабачки — 900 грамм; фарш говяжий — 400 грамм; сметана — 20 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки тщательно промоем и разрежем пополам.
С помощью чайной ложки вынимаем семена и мякоть из кабачков, формируя лодочки.
Часть мякоти кабачков (примерно половину) мелко нарезаем.
Очищаем и измельчаем репчатый лук.
Соединяем говяжий фарш с луком, мякотью кабачка, добавляем сметану, соль и специи.
Раскладываем готовый фарш в кабачковые лодочки. Начиненные лодочки выкладываем на противень, который можно застелить фольгой или пергаментом.
Выпекаем кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
На нашем сайте есть и другой рецепт лодочек из кабачков —
Лодочки из кабачков с сосисками
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говяжий фарш | 400 | 280 | 180 |
Кабачки | 900/800* | 80 | 24 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Сметана 15% жирности | 20 | 120 | 158 |
Итого:
(8 порций) |
1320 | 189 | 984 |
Порция | 165 | 23 | 123 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 10 | 7 | 6 |
* — вес кабачков/вес кабачков после очистки
Вкусное диетическое блюдо лодочки с фаршем — пальчики оближешь.Надо будет в выходные приготовить.
Александра, красиво и аппетитно смотрятся Ваши лодочки из кабачков. На них правда далеко не уплывёшь, но зато наешься до «отвала»:)))
Здоровое питание, сочетаемые продукты, вкус великолепный, великолепный рецепт
Александра, спасибо, классный рецепт. Я тоже люблю фаршированные кабачки, что может будет лучше.
Прекрасное блюдо — просто и вкусно, тем более, что действительно полезно, так как без жира и майонеза 🙂
Как интересно! Ни разу не пробовала такие лодочки..Мне понравилось, возьму на заметку!
Фаршировала кольца из кабачков, а вот лодочки не пробовала. Можно к фаршу немного вареного риса добавить, тоже вкусно.
Елена, конечно, начинку для лодочек можно изменять под свой вкус! )