Рецепт спагетти из цельнозерновой муки с кабачками и яйцами с пошаговыми фотографиями. Полезный и вкусный гарнир из правильных макарон с молодыми кабачками и яйцами, обжаренными с чесноком. Кабачки в этом рецепте тушатся буквально пару минут и остаются хрустящими, удачно сочетаются с довольно мягкими после варки спагетти и немного острыми яйцами. Калорийность одной порции гарнира (200 грамм) — 184 ккал, стоимость одной порции гарнира — 12 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления гарнира нам понадобится (на 4 порции):
спагетти из цельнозерновой муки — 120 грамм; кабачки молодые — 450 грамм; яйца куриные — 2 шт.; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Спагетти из цельнозерновой муки (можно использовать, конечно, и обычные макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем в чуть подсоленной воде как указано на упаковке.
Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
Молодые кабачки тщательно моем, нарезаем соломкой (можно использовать терку для корейской морковки).
На разогретой сковороде с использованием одной чайной ложки оливкового масла обжариваем измельченный чеснок (около 1 минуты).
Добавляем яйца, обжариваем при постоянном помешивании лопаточкой (2-3 минуты).
Обжаренные яйца с чесноком откладываем в отдельную посуду.
Затем в течение 2-3 минут тушим кабачки, добавляем соль и специи.
К слегка потушенным кабачкам добавляем отваренные спагетти и яйца с чесноком, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
Гарнир из спагетти с кабачком и яйцами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Спагетти из цельнозерновой муки | 120/240* | 130 | 350 |
Кабачки молодые | 450 | 40 | 24 |
Яйца куриные | 100 | 100 | 158 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Итого:
(4 порции) |
800 | 46 | 734 |
Порция | 200 | 12 | 184 |
* — вес сухих макарон/вес отварных макарон
Как вкусно выглядит. Мне нравятся спагетти или макароны с яйцами.
Очень рецепт понравился,все ингредиенты дома есть,будем готовить.Спасибо!
Весь я в чем-то вьетнамском, весь я в чем-то китайском… Вкуснятина!