Рецепт буритос с кабачками. Очень вкусно и быстро, идеально для завтрака или обеда. В одном бурито с кабачками 240 ккал, но и порция не маленькая! А стоимость всего 33 рубля (в зимний сезон, а летом будет еще дешевле).
Ингредиенты:
Для приготовления буритос нам понадобится:
куриное филе — 150 грамм; помидоры — 1 шт (100 грамм); кабачки — 100 грамм; твердый сыр — 30 грамм; зелень — 10 грамм; лаваш — 80 грамм.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Кабачки порезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить, посыпать специями.
Кабачки обжарить на сковороде-гриль без масла с двух сторон в течение 1 минуты.
Кабачки получаются достаточно сочными.
Отварное куриное филе порезать или разобрать на волокна.
Сыр потереть на крупной терке, нарезать помидор и зелень.
Подготовить два кусочка лаваша (ширина кусочков не должна превышать диаметра Вашей сковороды).
Выкладываем слоями на лаваш подготовленные ингредиенты — сначала укладываем кабачки.
Затем порезанное куриное филе.
Выкладываем помидор, посыпаем зеленью и сыром.
Сворачиваем наш бурито в трубочку.
Обжариваем со всех сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Наш бурито готов! Лаваш получается хрустящим, а внутри сочные кабачки и расплавленный сыр!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе |
150 |
200 |
115 |
Помидоры |
100 |
100 |
15 |
Сыр 15% |
50 |
400 |
300 |
Кабачки |
100 |
120 |
24 |
Укроп |
10 |
250 |
38 |
Лаваш тонкий |
80 |
80 |
220 |
Итого: (2 порции) |
490 |
67 |
480 |
Порция |
245 |
33 |
240 |