Буритос с кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт буритос с кабачками. Очень вкусно и быстро, идеально для завтрака или обеда. В одном бурито с кабачками 240 ккал, но и порция не маленькая! А стоимость всего 33 рубля (в зимний сезон, а летом будет еще дешевле).

  Ингредиенты:

буритосы с кабачкамиДля приготовления буритос нам понадобится:

куриное филе — 150 грамм; помидоры — 1 шт (100 грамм); кабачки — 100 грамм; твердый сыр — 30 грамм; зелень — 10 грамм; лаваш — 80 грамм.

 

Приготовление:

буритосы с кабачкамиКуриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиКабачки порезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить, посыпать специями.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиКабачки обжарить на сковороде-гриль без масла с двух сторон в течение 1 минуты.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиКабачки получаются достаточно сочными.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиОтварное куриное филе порезать или разобрать на волокна.

 

 

 

буритосы с кабачкамиСыр потереть на крупной терке, нарезать помидор и зелень.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиПодготовить два кусочка лаваша (ширина кусочков не должна превышать диаметра Вашей сковороды).

 

 

 

буритосы с кабачкамиВыкладываем слоями на лаваш подготовленные ингредиенты — сначала укладываем кабачки.

 

 

 

буритосы с кабачкамиЗатем порезанное куриное филе.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиВыкладываем помидор, посыпаем зеленью и сыром.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиСворачиваем наш бурито в трубочку.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиОбжариваем со всех сторон на сухой сковороде на среднем огне.

 

 

 

 

буритосы с кабачкамиНаш бурито готов! Лаваш получается хрустящим, а внутри сочные кабачки и расплавленный сыр!

 

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

150

200

115

Помидоры

100

100

15

Сыр 15%

50

400

300

Кабачки

100

120

24

Укроп

10

250

38

Лаваш тонкий

80

80

220

Итого:

(2 порции)

490

67

480

Порция

245

33

240

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *