Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):
кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.
С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.
В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.
Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).
Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.
Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.
Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.
Противень можно слегка смазать маслом.
Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.
Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.
Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.
Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
1000 |
80 |
24 |
Сосиски |
5 шт. (250) |
200 |
318 |
Яйца куриные |
1 шт. (50) |
100 |
157 |
Творог 2% |
100 |
210 |
85 |
Соус песто |
5 |
400 |
650 |
Сыр твердый |
30 |
300 |
280 |
Итого: (8 порций) |
1435 |
167 |
1295 |
Порция |
180 |
21 |
162 |
Такими лодочками из кабачков можно разнообразить стол,меняя в них начинку.А также можно сделать их вегетарианскими.Спасибо за идею.
Обалдеть ….. вот это да, тут же захотелось попробовать. Красота какая получилась. Так… надо купить к ужину кабачки. Спасибо за идею.
Впесто сосисок можно использовать 250 гр. фарша (любого) кофейной чашки риса, маленкую головку репчатого лука, чеснок — 1 дольку, четверть морковки (натереть); все потушить на масле; выложить на лодочки, поставить на противень, налить немного воды и в духовку. Когда рис готов присыпать тертым сыром и запечь до коричневой корочки. Тоже очень вкусно!
Да, Ваш вариант тоже хорош! Надо как-нибудь попробовать!
уже в который раз вижу рецепт приготовления кабачков-лодочек именно с сосисками))))
думаю это простой и очень доступный рецепт приготовления
Коль хочет!