Гречневая лапша с кабачком: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт лапши с кабачком с пошаговыми фотографиями. Еще один вариант правильного гарнира. Такой гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам, так как обладает нейтральным вкусом. Калорийность одной порции гарнира (210 грамм) — 242 ккал, стоимость порции — 22 рубля.

Ингредиенты:

гречневая лапша с кабачкамиДля приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):

гречневая лапша — 225 грамм; кабачки молодые — 600 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

 

Приготовление:

гречневая лапша с кабачкамиКабачки порезать длинной соломкой, можно для этих целей использовать овощечистку.

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиНа одной чайной ложке оливкового масла слегка обжарим нарезанные кабачки.

 

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиЗатем добавим соль и специи и будем тушить под крышкой 7-10 минут.

 

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиПока тушатся кабачки, займемся приготовлением гречневой лапши. Отварим лапшу в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут.

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиЗатем промоем отваренную гречневую лапшу в холодной воде с помощью дуршлага.

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиДобавим гречневую лапшу к кабачкам.

 

 

 

 

гречневая лапша с кабачкамиПеремешаем, тушим еще 2-3 минуты.

Гарнир можно подавать сразу.

Гречневая лапша с кабачками готова! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кабачки 600 80 24
Гречневая лапша 225 180 348
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(4 порции)

830 89 968
Порция 210 22 242

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *