Рецепт лапши с кабачком с пошаговыми фотографиями. Еще один вариант правильного гарнира. Такой гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам, так как обладает нейтральным вкусом. Калорийность одной порции гарнира (210 грамм) — 242 ккал, стоимость порции — 22 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
гречневая лапша — 225 грамм; кабачки молодые — 600 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки порезать длинной соломкой, можно для этих целей использовать овощечистку.
На одной чайной ложке оливкового масла слегка обжарим нарезанные кабачки.
Затем добавим соль и специи и будем тушить под крышкой 7-10 минут.
Пока тушатся кабачки, займемся приготовлением гречневой лапши. Отварим лапшу в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Затем промоем отваренную гречневую лапшу в холодной воде с помощью дуршлага.
Добавим гречневую лапшу к кабачкам.
Перемешаем, тушим еще 2-3 минуты.
Гарнир можно подавать сразу.
Гречневая лапша с кабачками готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кабачки | 600 | 80 | 24 |
Гречневая лапша | 225 | 180 | 348 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
830 | 89 | 968 |
Порция | 210 | 22 | 242 |