Рецепт кускуса с кабачком с пошаговыми фотографиями. Кускус — традиционный продукт во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока. Кускус готовится из твердых сортов пшеницы, содержит сложные углеводы и белок и широко используется в диетическом питании. Калорийность одной порции гарнира из кускуса с кабачком (224 грамм) — 186 ккал, стоимость порции — 13 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 4 порции):
кускус — 160 грамм; вода — 280 грамм; кабачок — 250 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 50 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Кускус (1 стакан — 160 грамм) залить кипятком (1,5 стакана — 280 грамм), немного посолить, накрыть крышкой, настаивать 5 минут.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить репчатый лук на одной чайной ложке оливкового масла до золотистой корочки. Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и обычную сковородку.
Добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить кабачок, посолить, добавить специи. Тушить в собственном соку 10 минут (если влага быстро испарится, то можно добавить немного горячей воды).
Запаренный кускус взрыхлить вилкой.
Готовый кускус добавить к овощам.
Все перемешать, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Кускус с кабачком готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кускус | 160 | 150 | 360 |
Вода | 280 | 0 | 0 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Кабачок | 250 | 80 | 24 |
Лук репчатый | 50 | 30 | 41 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:
(4 порции) |
895 | 53 | 745 |
Порция | 224 | 13 | 186 |
Уведомление: Овощи для жарки с кускусом: рецепт с пошаговыми фотографиями | ipravilno.ru