Рецепт риса с овощным рагу в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Еще один вариант приготовления смеси бурого и дикого риса с овощами. Все сорта риса прекрасно сочетаются с овощами. На этот раз будем готовить рис с замороженной смесью «Овощное рагу», в которую входят баклажаны, кабачки, помидоры, перец, морковь и лук. Калорийность одной порции риса с овощным рагу (118 грамм) — 151 ккал, стоимость порции — 10 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 6 порций):
смесь бурого и дикого риса — 1 стакан (200 грамм); лук репчатый — 100 грамм; замороженная смесь «Овощное рагу» — 400 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Стакан риса промоем в холодной воде. Для дикого риса осторожно выбирайте дуршлаг, так как дикий рис очень тонкий и может просыпаться через дуршлаг с большими отверстиями.
На мультиварке устанавливаем программу «Жарка» или «Тушение». Сначала разогреваем в чаше мультиварке одну чайную ложку оливкового масла.
Затем обжариваем репчатый лук до появления золотистой корочки.
Добавляем смесь «Овощное рагу» (предварительно размораживать не надо), тушим овощи в течение 5-7 минут.
Добавляем промытый рис, не перемешиваем.
Заливаем рис с овощами двумя стаканами горячей воды, добавляем соль (примерно 1/2 — 3/4 чайных ложки) и специи.
Устанавливаем на мультиварке программу «Варка» или «Обычный», выставляем таймер на 35-40 минут.
Через 35-40 минут открываем крышку мультиварке и перемешиваем рис и овощи.
Рис с овощным рагу в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Смесь бурого и дикого риса | 200 | 230 | 337 |
Овощное рагу | 400 | 80 | 38 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:(6 порций) | 705 | 60 | 908 |
Порция | 118 | 10 | 151 |